Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты из филе трески

Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления этого блюда с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получатся диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару. Давайте приступим.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

    Филе трески
    Фото 1


    Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.

    Перемолоть рыбное филе
    Фото 2


    Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

    Размолоть лук
    Фото 3


    В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.

    Хлеб замоченный в молоке
    Фото 4


    В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

    Ингредиенты для фарша на рыбные котлеты
    Фото 5


    На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Лепим котлеты из рыбного фарша
    Фото 6


    Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.

    Жарим рыбные котлеты из филе трески
    Фото 7


    Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

    Котлеты из фарша трески
    Фото 8


    Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Я решил подать котлеты с макаронами.

    Рыбные котлеты из трески с макаронами
    Фото 9


    Вот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбных котлет из трески
    Фото 10


    Рыбные котлеты из филе трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Представить даже не могу что это за диета, в которой предпочитают манку яйцам??? Полноценный белок заменить на бесполезные быстрые углеводы? Чушь какая...
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алексей
    Спасибо за великолепный рецепт. Вкусно. Быстро. Просто.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Алексей, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Очень вкусно. спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Лилия, пользуйтесь на здоровье 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Позвольте небольшое дополнение к рецепту... Есть маленький секрет, чтобы котлетки были по-настоящему пышными и сочными... - добавить мелко порезанный кусочек сала в фарш и вкуснее, если обвалять в панировочных сухарях... такой рецепт я узнала в рыбном городе Мурманске и с тех пор готовлю только так
    Нравится
    (19)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Ольга, благодарю Вас за ценное дополнение рецепта. Очень рад, что смогли поделиться 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Зоя
    Спасибо, очень, очень понравился рецепт котлет из трески.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Зоя, благодарю Вас за отзыв. Очень рад, что Вам понравился рецепт, пользуйтесь на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Люблю пробовать разные варианты приготовления.ищу идеальный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Татьяна, так в итоге рецепт был Вам полезен? 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Натали
    Какая вкусняшка мы всей семьёй слопали все котлетки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Натали, благодарю за отзыв. Спасибо за доверие 
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Утром проснулся,взял удочку и поймал сразу фарш трески.Далее всё пошло строго по рецепту.Жена моя любимая пришла с работы,увидела котлеты с радостью съела штучки три,не забыв меня похвалить.Прошло часа 3 ,пульс нормальный,дыхание ровное. И это значит КОТЛЕТЫ УДАЛИСЬ .Теперь можно и самому попробовать.Мной взята очередная вершина,за что СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА. Фото отчёт на месте.Дима.
    Нравится
    (25)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Дима, котлеты отличные получились, спасибо тебе за доверие и фотоотчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Самый оптимальный, простой и вкусный рецепт рыбных котлет. Все гениальное просто. Спасибо.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Батыжина Аксенья
    Спасибо! Вкусно, ещё в фарш добавила немного сала и укропа
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    Спасибо! Отл рецепт. Молодец Роман, который чуть пальцы не сожрал...
    Нравится
    (2)
    ответить
    роман
    Вкусно, чуть пальцы не сожрал
    Нравится
    (1)
    ответить
    Георгий
    Спасибо за рецепт. Котлеты из трески получились wonderful!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Георгий, кушайте на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    лариса
    пошла жарить думаю будет вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Я люблю рыбу в любом исполнении,а в такие котлеты добавляю еще ложку майонеза.получается пикантный вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    На ужин сготовил.Вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    наташа
    просто супер котлеты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Просто и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Вкуснятина!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эмма
    Очень Вкусные, нежные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Калина
    Отличные котлетки, но все же лучше их с картошечкой пюре да с квашенной капустой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгение
    Эти котлеты просто что-то! Очень вкусные и воздушные, из пикши кстати тоже попробуйте.
    Нравится
    (1)
    ответить
    НАТАЛЬЯ
    ваще кайф ооочень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить