Треска — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.
Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.
Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.
В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.
В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.
На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.
Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Я решил подать котлеты с макаронами.
Вот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески. Приятного аппетита!
Подборка рецептов