![]() |
Фарш рыбный - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.

В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.
ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.

Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.

Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.

Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.

Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий