Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с кабачками по-итальянски

Паста с кабачками по-итальянски

Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится быстро, съедается ещё быстрей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Твёрдый сыр - 50 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.


    Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых сортов, она более полезна и не разваривается, что положительно влияет на вкусовые качества. Её размер и форма могут быть абсолютно любыми. Кабачок в блюде идёт в виде соуса, поэтому те, кто не особо его любит, не сразу об этом догадаются. Ведь с добавлением зелени, специй, чеснока и твёрдого сыра кабачковая смесь приобретает довольно-таки пикантный вкус.


    Итак, начнём!


    Для приготовления пасты с кабачками по-итальянски подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом на плиту поставим кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. В кипяток опустим пасту (в моём случае - спагетти, но подойдёт абсолютно любая), сразу же перемешаем и отварим согласно инструкции на упаковке.

    Фото 2


    Спустя 10-12 минут наши спагетти будут полностью готовы. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Фото 3


    Параллельно помоем кабачок и нарежем средними кубиками. Выложим его на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарим в течение 3-4 минут, до мягкости.

    Фото 4


    Затем добавим к кабачку мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Жарим 2 минуты.

    Фото 5


    Содержимое сковороды переложим в чашу, добавим твёрдый сыр и специи по вкусу.

    Фото 6


    С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородности.

    Фото 7


    Теперь добавим ароматный соус в кастрюлю с пастой и тщательно перемешаем.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусная паста с кабачками по-итальянски готова. Выложим её на порционные тарелки и в горячем виде подадим на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Паста с кабачками по-итальянски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Добрый день! Вчера приготовила пасту по Вашему рецепту. Спасибо Вам огромное за него. Готовится очень быстро, ингредиенты все доступные. Получилось очень вкусно, мне показалось, что даже вкуснее чем с соусом песто.
    Нравится
    (3)
    ответить