Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с горгонзолой, салями и рукколой

Пицца с горгонзолой, салями и рукколой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 120 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 2 ч.л.

Дрожжи - 1 г

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Салями - 40 г

Руккола - 2 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!


    Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.


    Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 гр. муки, 60 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотки соли и 1 гр. дрожжей. 1 гр. дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 гр. горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью), 40 гр. тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

    Ингредиенты для пиццы с горгонзолой, салями и рукколой
    Фото 1


    Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 2


    После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

    Раскатать тесто
    Фото 4


    На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

    Выложить салями и сыр
    Фото 5


    Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

    Запечь пиццу
    Фото 6


    На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

    Готовая пицца с горгонзолой, салями и рукколой
    Фото 7


    Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

    Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой
    Фото 8


    Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

    Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой
    Фото 9


    Пицца с горгонзолой, салями и рукколой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Edvard Nuberg Новичок
    Лайк за то что выпекаешь при максимальной температуре. Это правильно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Была бы профессиональная печка - выпекала бы на БОЛЬШЕЙ температуре, домашняя ПРАВИЛЬНОЙ все равно не дает, хоть ты тресни. Так что в любой обычной духовке - максимальная температура, не ошибешься. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ага, эстетика - дополнительный плюс. Обычно горгонзолла в пицце не ах, как хорошо выглядит, но тут это кашируется остальными компонентами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    такую я бы попробовала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я подорвалась делать чуть ли не сразу, как только рецепт увидела. Реально классно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    eveua
    Наталия М.,  пицца у Вас абсолютно такая, какая у нас в ресторане  на самовыносе в Днепре, а у них рецепт засекречен, как я не пыталась узнать, спасибо большое. Вы - профессионал!
    Нравится
    (1)
    ответить