Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца пепперони с жаренной моцареллой

Пицца пепперони с жаренной моцареллой

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 грамм;

Масло оливковое - 40 мл;

Сахар - 20 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука 350 грамм;

Соль 10 грамм;

Яйцо 2 шт.

Для начинки:

Колбаса пепперони - 250 грамм;

Соус для пиццы - 100 грамм

Масло оливковое с розмарином - 20 грамм;

Сыр моцарелла - 300 грамм.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

         Не могу сказать, что я не дружу с тестом, нет, и совсем даже наоборот, я часто пеку пироги пирожки, караваи и прочее, НО ... почему - то у мужа всё получается лучше. Тесто более эластичное и послушное, а какое вкусное! Мой муж большой любитель пиццы и мы не раз наблюдали в Италии как пицейолы всех мастей готовят пиццу, большинство из них не раскатывает тесто а именно тянет, как?


Я постараюсь показать в этом рецепте. Я люблю, когда пытаясь меня развлечь, мой муж идёт на кухню и берётся за дело, наблюдать одно удовольствие и этот рецепт его рук творение!


Для теста потребуются простые продукты, обычно они присутствуют у каждой хозяйки.

Ингредиенты для пиццы


В воду всыпать соль и сахар, влить масло, размешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Здесь используются дрожжи которые добавляют сразу в муку, если ваши дрожжи необходимо растворить в воде, то следуйте инструкции на упаковке. Немного всё перемешать.


Добавить яйца и замесить мягкое тесто.


Тесто вымесить в течение 10 минут, моему мужу хватает и пяти. Накрыть плёнкой и оставить подходить примерно на 45 минут - 1 час.


Пока тесто подходит приготовим всё для начинки. Соус для пиццы можно использовать готовый, колбаса пепперони, моцарелла и оливковое масло с розмарином для аромата.


Тесто подошло быстро и выглядит очень хорошо! А теперь убирайте скалки.


Возьмите половину теста на одну пиццу, сделайте руками на столе лепёшку небольшого диаметра и положите на руку. Постепенно вращая тесто вытягивайте его. При вытягивании связи внутри теста рвутся и оно не собирается обратно, как это бывает при раскатывании скалкой. На руке края теста вытягиваются и под своим весом.


Постепенно наша лепёшка становится больше!


И ещё больше! И вот уже получился необходимый диаметр круга! Удивляюсь, как тесто слушается мужчин и нет ни одного порыва! И что я делаю не так когда готовлю сама? Вроде бы всё так же, а это наверное потому , что я не под Челентано готовлю?!


Выкладывайте ваше тесто в форму для пиццы и формируйте бортик руками, вот так!


И ещё ровнее, наверное всё зависит от деталей?


Когда основа для пиццы стала почти идеальной нанесите соус.


Выложите тоненько нарезанную колбасу.

Нарежьте моцареллу. У нас её продают такими батончиками и лучше её резать ниткой, к ножу прилипает.


Выложите сыр на колбасу. А так как мой благоверный любит моцареллу поджаренную, слышали о такой? То просто необходимо каждый кусочек сыра сбрызнуть сверху розмариновым оливковым маслом . Выпекайте пиццу в духовке при 190 градусах до готовности.


Пожалуйста, пицца готова! Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром 32 см.

Подавайте с оливковым маслом и хорошим настроением! А можно и с бокалом вина, это уж как получится!


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы пепперони с моцареллой


Пицца пепперони с жаренной моцареллой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Описание - супер! Зачиталась!)) И фотки аппетитные!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, передам Ваши слова мужу, ему будет приятно!
0
ответить
круто! я под большим впечатлением! не уверена, что получится у меня такой фокус с тестом, но попробую ))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Самое прикольное, когда он этот блин подкидывает или крутит на кулаке, но это снять не вышло!:))
0
ответить