Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с абрикосовым вареньем

Булочки с абрикосовым вареньем

Готовим очень вкусные булочки из воздушного теста, замешенного на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Булочки будут с начинкой из абрикосового варенья. Желательно в работе использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 8.12
  • У → 46.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Булочки с абрикосовым вареньем»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.


В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.


Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.


Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.


Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Делим все тесто на 8-10 частей.


Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.


Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.


Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы - получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.


Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Булочки с абрикосовым вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Выглядят аппетитно. А булочки разве не должны расстаиваться, подходить до выпечки? Как свернули, практически сразу в духовку?
0
ответить
Кристина
Иду готовить, очень аппетитно выглядят))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Кристина, надеюсь вы останетесь довольны!))) 
0
ответить
Очень аппетитные, да с такой начинкой!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
natalka, спасибо большое:smilehearth:
0
ответить
Просто красавишны!!! И фотки светлые, прям как Я лУблУ!:catwithhearts:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое:sendkiss:
0
ответить