![]() |
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Варенье абрикосовое - 80-100 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.

В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.

Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.

Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Делим все тесто на 8-10 частей.

Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.

Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.

Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы - получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.

Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий