Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить очень вкусные сдобные булочки, формовать которые мы будем в виде цветочков. Тесто приготовим на сухих дрожжах опарным способом. При формовке серединку заготовок-цветочков будем заполнять абрикосовым джемом. Можно также использовать любой другой джем, главное, чтобы он был достаточно густым и не вытек при выпекании в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для булочек-цветочков из дрожжевого теста с джемом в середине. Масло сливочное выложить на стол примерно за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.

    Фото 1


    Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.

    Фото 2


    Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.

    Фото 3


    За это время успеем приготовить сдобу. В миску выложить мягкое масло и засыпать оставшийся сахар.

    Фото 4


    Взбить миксером до получения кремообразного состояния. Вбить яйца.

    Фото 5


    Вновь перемешать смесь миксером до соединения всех ингредиентов. Сдоба готова.

    Фото 6


    Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

    Фото 7


    В миску к опаре добавить сдобную смесь. Перемешать.

    Фото 8


    Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.

    Фото 9


    А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.

    Фото 10


    Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.

    Фото 11


    От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.

    Фото 12


    Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.

    Фото 13


    Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.

    Фото 14


    Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.

    Фото 15


    Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.

    Фото 16


    Дрожжевые булочки-цветочки с джемом получаются очень красивыми, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Булочки-цветочки из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая милота - жалко кушать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алена Прика, Спасибо))!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасные булочки! Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, да мне тоже нравится как получилось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Само очарование!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Матильда, да ...у меня доченька, 3 года ей))))очень любит такие...для маленьких супер булочки))))
    Нравится
    (0)
    ответить