Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье - мое любимое, готовится достаточно легко, но выглядят очень эффектно! Льняная мука - прекрасный заменитель пшеничной муки, а также мука из льна придаст печенью приятный миндальный цвет.
Оглавление

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Овсяные хлопья - 180 г

Льняная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

А также:

Миндаль - 20 шт.

Овсяные хлопья - для украшения

Из такого количества получится 19-20 печений
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К476 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.


Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.


Добиваемся однородной крошки.


Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.


Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.


Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.


А также льняную муку и разрыхлитель.


Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.


Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.


Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.


Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.


Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Даем печенью остыть и подаем.


Прекрасно с молоком или кофе.


Приятного аппетита!


Миндально-овсяное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Может вы что то забыли упомянуть из ингредиентов? Если делать по рецепту тесто получается очень крутым. Его даже сформировать сложно.
1
ответить
Елена
Совершенно нарушено соотношение продуктов. Если класть всё по рецепту, то даже тесто вымесить невозможно
1
ответить
Румия
Добрый день если нет льняной муки можно пшеничную?
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Румия,
Здравствуйте! Да, можно
0
ответить