![]() |
Миндаль - 150 г
Овсяные хлопья - 180 г
Льняная мука - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
А также:Миндаль - 20 шт.
Овсяные хлопья - для украшения
Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.

Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.

Добиваемся однородной крошки.

Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.

Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.

А также льняную муку и разрыхлитель.

Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.

Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.

Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.

Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.
Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Даем печенью остыть и подаем.

Прекрасно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Здравствуйте! Да, можно