Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье - мое любимое, готовится достаточно легко, но выглядят очень эффектно! Льняная мука - прекрасный заменитель пшеничной муки, а также мука из льна придаст печенью приятный миндальный цвет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Овсяные хлопья - 180 г

Льняная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

А также:

Миндаль - 20 шт.

Овсяные хлопья - для украшения

Из такого количества получится 19-20 печений
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К476 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.

    Фото 1


    Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.

    Фото 2


    Добиваемся однородной крошки.

    Фото 3


    Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.

    Фото 4


    Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.

    Фото 5


    Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.

    Фото 6


    А также льняную муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.

    Фото 8


    Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.

    Фото 9


    Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.

    Фото 10


    Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.


    Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 11


    Даем печенью остыть и подаем.

    Фото 12


    Прекрасно с молоком или кофе.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Миндально-овсяное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Может вы что то забыли упомянуть из ингредиентов? Если делать по рецепту тесто получается очень крутым. Его даже сформировать сложно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Совершенно нарушено соотношение продуктов. Если класть всё по рецепту, то даже тесто вымесить невозможно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Румия
    Добрый день если нет льняной муки можно пшеничную?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Румия,
    Здравствуйте! Да, можно
    Нравится
    (0)
    ответить