Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи – известный французский открытый пирог. Один из немногих пирогов, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят и в виде мини-кишей, и как у меня – в виде одного большого. Необыкновенно нежная начинка из горбуши в сливочной заливке может дать фору классической начинке из курицы. А брокколи - универсальный овощ, который прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Изысканность вкусу придаёт замечательная заливка со сливочным вкусом и традиционное песочное тесто. Продукты доступные, печь - одно удовольствие. Любимый пирог в моей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Горбуша отварная - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Форма для выпечки - 20 см в диаметре
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 11.23
    • Ж → 14.53
    • У → 13.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с горбушей и брокколи возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Начните с приготовления теста. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

    Фото 2


    Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки. Это можно сделать руками, вилкой или миксером.

    Фото 3


    Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.

    Фото 4


    Через время достаньте тесто из холода и раскатайте в пласт. Он должен быть немного больше диаметра формы для выпечки, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Наколите тесто вилкой.

    Фото 5


    Отваренную в подсоленной воде горбушу охладите, разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите на тесто.

    Фото 6


    Свежую брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем воду слейте и обдайте брокколи холодной водой, чтобы она сохранила свой замечательный изумрудный цвет. Мороженую брокколи просто помойте, варить её не нужно. Выложите брокколи на горбушу. Начинку по желанию можно немного поперчить.

    Фото 7


    Приготовьте заливку для киша. В миску разбейте яйца.

    Фото 8


    Налейте к яйцам сливки.

    Фото 9


    Взбейте венчиком яйца со сливками. 2/3 сыра натрите на терке и добавьте в заливку. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты заливки.

    Фото 10


    Форму с тестом, горбушей и брокколи наполните сливочной заливкой.

    Фото 11


    Оставшуюся 1/3 сыра натрите на терке и посыпьте киш.

    Фото 12


    Выпекайте киш с горбушей и брокколи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 13


    Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 14


    Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.


    Киш с горбушей и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого диаметра форма для выпекания?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, диаметр формы для запекания 20 см. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, вверху под списком ингредиентов написано.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А консервированная горбуша подойдёт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна, подойдет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, единственное горбушу отваривал в овощном бульоне, с лаврушкой и черным перцем. За раз половину слопали.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Pepperillo, спасибо большое за фотоотчет!Рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    чук
    Наверняка вкусно! У меня такой вопрос: Вы кладете в пирог уже отваренную рыбу, но разве, будь она сырой,  за то время, что печется в духовке, не успеет дойти? Спасибо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    чук, все очень просто. Сырая рыба в процессе запекания выделит много жидкости, а её итак достаточно в заливке. Корж  не пропечется как следует и будет сырым. Вы можете экспериментировать. Попробовать испечь пирог с отварной рыбой и с сырой. Увидите разницу.
    Нравится
    (2)
    ответить
    И я часто готовила, а сейчас чего-то перестала. Надо возвращаться))) Вкусный пирог, знаю точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Олеся, вы как всегда правы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раньше часто его готовила, ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка! Да, очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить