E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи – известный французский открытый пирог. Один из немногих пирогов, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят и в виде мини-кишей, и как у меня – в виде одного большого. Необыкновенно нежная начинка из горбуши в сливочной заливке может дать фору классической начинке из курицы. А брокколи - универсальный овощ, который прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Изысканность вкусу придаёт замечательная заливка со сливочным вкусом и традиционное песочное тесто. Продукты доступные, печь - одно удовольствие. Любимый пирог в моей семье.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Горбуша отварная - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Форма для выпечки - 20 см в диаметре
  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 14.53
  • У: 13.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с горбушей и брокколи возьмите ингредиенты по списку.


Начните с приготовления теста. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.


Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки. Это можно сделать руками, вилкой или миксером.


Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.


Через время достаньте тесто из холода и раскатайте в пласт. Он должен быть немного больше диаметра формы для выпечки, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Наколите тесто вилкой.


Отваренную в подсоленной воде горбушу охладите, разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите на тесто.


Свежую брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем воду слейте и обдайте брокколи холодной водой, чтобы она сохранила свой замечательный изумрудный цвет. Мороженую брокколи просто помойте, варить её не нужно. Выложите брокколи на горбушу. Начинку по желанию можно немного поперчить.


Приготовьте заливку для киша. В миску разбейте яйца.


Налейте к яйцам сливки.


Взбейте венчиком яйца со сливками. 2/3 сыра натрите на терке и добавьте в заливку. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты заливки.


Форму с тестом, горбушей и брокколи наполните сливочной заливкой.


Оставшуюся 1/3 сыра натрите на терке и посыпьте киш.


Выпекайте киш с горбушей и брокколи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.


Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.


Киш с горбушей и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень вкусно, единственное горбушу отваривал в овощном бульоне, с лаврушкой и черным перцем. За раз половину слопали.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Pepperillo, спасибо большое за фотоотчет!Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
чук
Наверняка вкусно! У меня такой вопрос: Вы кладете в пирог уже отваренную рыбу, но разве, будь она сырой,  за то время, что печется в духовке, не успеет дойти? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
чук, все очень просто. Сырая рыба в процессе запекания выделит много жидкости, а её итак достаточно в заливке. Корж  не пропечется как следует и будет сырым. Вы можете экспериментировать. Попробовать испечь пирог с отварной рыбой и с сырой. Увидите разницу.
Нравится
(2)
ответить
И я часто готовила, а сейчас чего-то перестала. Надо возвращаться))) Вкусный пирог, знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, вы как всегда правы!
Нравится
(0)
ответить
Раньше часто его готовила, ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Да, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта