Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с брокколи и брынзой

Киш с брокколи и брынзой

Если вы любите печь Лоранские пироги, добавьте в вашу копилочку киш с брокколи и брынзой. Рецепт выпечки простой и доступный. Если вы любите брынзу и брокколи, он вам обязательно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
148 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г

Брынза - 70 г

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

    Ингредиенты для киша с брокколи и брынзой
    Фото 1


    Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.

    Соединить масло, сметану и яйцо
    Фото 2


    Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.

    Выложить тесто в форму
    Фото 4


    Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

    Соединить яйца, сметану и сыр
    Фото 5


    На тесто выливаем заливку.

    Вылить заливку на тесто
    Фото 6


    Выкладываем размороженную брокколи.

    Выложить брокколи
    Фото 7


    Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.

    Положить кусочки брынзы
    Фото 8


    Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Рецепт киша с брокколи и брынзой
    Фото 9


    Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото киша с брокколи и брынзой
    Фото 10


    Киш с брокколи и брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    А какой емкости надо взять стакан, чтобы рецепт удалось воспроизвести на славу? Размер формы указали дважды. А емкость стакана???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, возьмите стакан 200 мл. Если муки будет недостаточно, всегда можно добавить немного до получения нужной консистенции. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    sveta75
    Благодарю за рецепт.
    Приготовила, понравился.
    Пополнила мою меню завтраков, да и на полдник тоже хорошо.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    sveta75, спасибо вам за комментарий и фото! Киш получился прекрасный! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Леночка, очень вкусный пирог! У меня, правда, брокколи было маловато, и я еще полпачки паприкаша использовала))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    очень рада, что понравился. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елеста Новичок
    А из слоеного готового теста можно приготовить?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    можно и из слоеного приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    заманчиво! попробую при случае!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, Леночка, как вовремя рецепт! Я как раз брынзу купила на днях, но что из нее готовить - не продумала заранее
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Готовь на здоровье, Ален! очень вкусно и сытно, уверенна вашей семье понравится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Супер! И лопатка супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне выпечку нельзя! Но против такого замечательного пирога не устояла бы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитно очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить