Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Фото 1
Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.

Фото 2
Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Фото 3
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.

Фото 4
Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

Фото 5
На тесто выливаем заливку.

Фото 6
Выкладываем размороженную брокколи.

Фото 7
Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.

Фото 8
Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Фото 9
Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото 10
Приготовила, понравился.
Пополнила мою меню завтраков, да и на полдник тоже хорошо.