E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и брокколи

Заливной пирог с курицей и брокколи

Это совсем простой заливной пирог, который можно приготовить из курицы, оставшейся от ужина - отварной, запечённой. Можно взять и грудку, и бедра или голень. Тесто готовится также просто. Но при всей простоте начинки и теста, вы получаете прекрасный закусочный пирог, который хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Часто заливные пироги получаются клёклыми и быстро опускаются после выпечки, тесто выглядит слегка сыроватым, но это особенность заливных пирогов. Я часто готовила такие пироги, и немного хотелось более традиционного для выпечки вида. Этот пирог получился более удачным. Для этого я сделала следующее: сильно разогрела духовку (по времени) и приготовила тесто до приготовления начинки, т.е. дала ему время постоять.

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста брокколи - 150 г

Курица отварная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 180 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Форма диаметром 19 см
  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления заливного пирога с курицей и брокколи возьмите все указанные ингредиенты. Капуста подойдёт как замороженная, так и свежая. Яйца я взяла категории СО, кефир - 3.2% жирности с нормальным сроком годности.


Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Разбейте в неё сырые чистые яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте кефир (его я взяла из холодильника), растительное масло и снова перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой и замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте на столе. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите в неё нарезанный полукольцами или мельче репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне, затем добавьте нарезанное отварное куриное мясо и обжаривайте всё вместе пару минут. Не забывайте помешивать.


Если используете свежую капусту, то разберите её на соцветия. В кипящую воду опустите в брокколи и доведите до кипения, затем отбросьте капусту на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и луку, по вкусу слегка посолите. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте начинке немного остыть.


Выбранную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Влейте в форму половину теста, выложите равномерно всю начинку.


Влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по начинке. Сверху по желанию присыпьте семенами кунжута, это необязательно, скорее для красоты. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она не должна быть сырой.


Достаньте заливной пирог с курицей и брокколи из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките готовый пирог из формы и выложите на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Пирог сытный и вкусный. Приятного аппетита!


Заливной пирог с курицей и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта