Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мини-курники с курицей и картошкой

Мини-курники с курицей и картошкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 1шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Тесто - 300 г

Блинчики - 9 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К452 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два - жениху и невесте.


    Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке - по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков.


    Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки.

    Ингредиенты для мини-курников с курицей и картошкой


    Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла.

    Обжарить лук


    Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками.

    Порезать картофель


    Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут.

    Добавить картофель к луку


    Первая начинка готова.

    Картофельная начинка


    Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку.

    Соединить мясо и зелень


    Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую - на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см.

    Раскатать тесто


    Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня - формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку.

    Положить на тесто картофельную начинку


    Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку.

    Положить блин


    Далее - слой куриного филе с петрушкой.

    Положить на блин мясо


    Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

    Положить масло


    Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара.

    Украсить пирог тестом


    Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились!

    Испечь куриник


    Подавайте с молоком, чаем или морсом.

    Мини-курник с курицей и картошкой


    Готовый мини-курник с курицей и картошкой


    Фото мини-курников с курицей и картошкой


    Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!

    Рецепт мини-курников с курицей и картошкой


    Мини-курники с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Рената, удивлению нет границ. дело в том, что я попала на сайт Ростова на Дону и там хвастались Пирогами Кучкова, среди которых были и маленькие курники, отзываясь о них как о чем-то невероятно вкусном. Рецепта, конечно, не было, а у меня, естественно, руки загудели. ХОЧУ приготовить Стала искать, но увы... Везде не курники, а простые пирожки, называемые курниками. И ... тут  вы! Спасибо огромное! Пеку много лет, но не додумалась до мини, а это так удобно и тесто на кефире я очень тоже люблю,
    0
    Специалист
    честно говоря, курников не едала в жизни...кто б угостил...)
    0
    Автор рецепта
    Моя ты дорогая, Светочка! Вот я бы угостила с удовольствием)))
    0
    Ренатик. сытный пирожок вышел, красивый.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Машенька! Можно одним большим сделать, проще будет, и так же вкусно! Совсем не хлопотно!
    0
    Прелесть Ренаточка! Твой курник просто супер! Кувшинчик и солонка с перечницей очень нравятся! Про порции не поняла, почему 14?
    0
    Автор рецепта
    Ликусик, спасибо! А 14 - это число рецептов курников на сайте))) А так-то - на 6 порций (ну или на три, какие едоки))) Котиков очень люблю, часто использую, удобные)) А молочник я позабыла, это мне девочки с работы дарили! Готовить совсем не сложно, дольше писала! Настоящий праздничный пирог, маме на день рождения сделаю!
    0
    Ах, Семён Семёныч))) И где мои глаза были))) Кстати, большой курник я когда-то готовила, не хватает времени чтоб повторить. Столько всего пробовать хочется.
    0
    Автор рецепта
    Это верно, столько вкусных блюд)))
    0
    прелесть какая!  беру на заметку! еще и солоночки с котами
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо))) Я котиков очень люблю - удобные и красивые! Курнички - сплошное наслаждение, кто понимает!
    0
    Аккуратненькие вкусные курники! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
    0
    Ирина
    Ренатушка, шикарный курник! Красота! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое)))
    0
    Хочу,хочу,хочу такой хоть один! Обязательно надо приготовить!!!
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо))) Можно большой один приготовить и наслаждаться)))
    0
    Ничего себе!!! Удивила пекаря))
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, очень мне приятно))) Угощайся на здоровье!
    0
    Korolina
    Ренаточка,у тебя прям шедевр получился!!!!!!
    Ого,какая красота! Умничка,молодец!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Иришик))) Угощайся на здоровье, вкуснятина такая)))
    0
    Ух, ты, мастерица  Я такие курники не делала, а у тебя шикарно получилось)) В разрезе-супер! И где мой курник?
    0
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо тебе! Курнички получились очень вкусные, тесто, начинка, блинчики - всё очень гармонично, сочно! Твой курничек, я думаю, за кадром остался))) Честно сказать, я один сразу разрезала и четвертинку съела, а потом уж второй фотать стала))) А третий - твой!
    0
    Я была уверена, что для меня у тебя всегда вкусненькое припрятано 
    0
    Автор рецепта
    Само собой))) Маришик, угощаю с удовольствием)))
    0
    Красота!!! Я бы не отважилась! 
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Совсем несложный рецепт, тесто - 5 минут, блинчики - 10))) А как вкусно получается, прелесть! Вот не очень пироги люблю, а этот - самое то! Можно и одним большим сделать, ещё проще)))
    0
    Ренаточка, прелесть какая!! Румяно, вкусно! Разрезик - супер!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо большое! Угощайся на здоровье, вкуснота)))
    0
    Ренатик, отличные мини-курники!
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо! Угощайся на здоровье!
    0
    Какой замечательный курник! Разрез восхитительный! А Фото такое душевное, тёплое, кувшинчик с ромашками, придаёт ему такую особую гармонию!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе курнички понравились! Очень вкусные, очень!
    0
    ну, ничего себе!!! вот это ювелирная работа, хочу!!!!
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Ничего особо ювелирного, всё просто))) В инете поглядела - готовят просто треугольные пирожки... А баба Яга против!))) Курник - он и формате "мини" должен быть курником))) Готовится очень просто, только заранее вот тесто и блинчики сделать! Угощайся, очень вкусно!
    0