Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Курник в мультиварке

Курник в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 400 грамм

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы маринованные - 400 грамм

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.


    В обязательном порядке в курник кладется курица и частенько картофель. А дальше - что душа пожелает. Можно добавлять и другой вид мяса, и грибы, и бобовые, и капусту. Тесто также может быть любым - пресным, сдобным, слоеным или песочным. Сейчас мы приготовим курник в мультиварке.


    Подготовим все необходимые ингредиенты: важно ничего не забыть.

    Ингредиенты для курника в мультиварке
    Фото 1


    Куриное филе промоем, удалим сухожилия и косточки, нарежем мелкими кубиками.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Свежий картофель почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками, по величине идентичными с курицей.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Консервированные шампиньоны нарежем тонкими пластинками, а лук - четвертинками колец. Обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут на слабом огне.

    Порезать лук и грибы
    Фото 4


    Растопим сливочное масло и введём его в кефир. Затем добавим соль и соду. Все хорошо размешаем.

    Соединить кефир с маслом
    Фото 5


    Добавим муку и замесим тугое, но эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам - можно капнуть немного масла и растереть между ладонями. Тесто разделяем на 2 части - в соотношении 1:3 и 2:3.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом. Большую часть теста раскатаем в большую лепешку. Диаметр должен быть таким, чтобы покрыть дно мультиварки и сантиметров на 5-6 еще зайти на стенки, ведь начинки будет много и пирог будет достаточно высоким.


    Первый слой - кубики картофеля, половина всего количества. Его нужно посолить и посыпать любимыми специями.

    На тесто выложить картофель
    Фото 7


    Далее выкладываем курицу. Также солим ее и сыплем специи. Края лепешки подтягиваем вверх.

    Выложить курицу
    Фото 8


    Следующий слой - грибы с луком.

    Добавить грибы с луком
    Фото 9


    Завершающий слой - картофель. Утрамбовываем все ингредиенты, чтобы между ними не было пустоты. Сверху на картофель можно выложить несколько кусочков сливочного масла, тогда пирог получится более жирным, но и более сочным.

    Добавить картофель
    Фото 10


    Раскатываем второй кусочек теста в лепешку и накрываем наш курник. Защипываем края. Сверху делаем несколько проколов вилкой. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.

    Накрыть тестом
    Фото 11


    Спустя положенное время переворачиваем пирог и снова ставим режим Выпечка, на этот раз на 20 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона. Можно смазать верх желтком. Затем остужаем пирог и выкладываем на тарелку.

    Готовый курник в мультиварке
    Фото 12


    Вот таким получается курник в мультиварке! Очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

    Фото курника в мультиварке
    Фото 13


    Курник в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ММмм, уже одно только описание вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ахххах, да и так вроде ничего получился)) 
    Нравится
    (0)
    ответить