Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Рецепт про замену привычных свежих помидоров в пицце на свежий огурец!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 150 г

Огурец - около 50 г

Колбаса п/к - 30 г

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы... Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.


    Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!


    Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь "итальянские травы с паприкой".


    Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

    Фото 1


    Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

    Фото 2


    Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

    Фото 3


    Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

    Фото 4


    Готовьте ещё 8-10 минут.

    Фото 5


    Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

    Фото 6


    Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.


    Пицца со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Пицца вызывает аппетит 
    2
    Автор рецепта
    Инна , 
    0
    С нетерпением ждала выхода рецепта всё то время, которое он висел в очереди на публикацию! 
    Ну ты и извращенка: фигурно выложила огурцы с колбасой, которые СПРЯТАЛА ПОД СЫРОМ! 
    0
    Сулугуни в пиццу - кощунство!!!! Я б сулугуни так сметелила)))))) У нас его нет((
    0