E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке

Простой рецепт духовых лепешек из сырного теста с начинкой из каких-либо ароматных трав.

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

  • 266 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.


Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.


Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).


Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с сыром в духовке


В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.

Влить в муку кипяток


Добавьте тертый сыр.

Положить тертый сыр


Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.

Замесить тесто


Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

Готовое тесто


Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

Разделить тесто на части


Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.

Раскатать тесто


Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

Положить на тесто начинку


Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Фото лепёшек с сыром в духовке


Сырные лепешки с ароматными травами готовы.

Рецепт лепёшек с сыром в духовке


Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!

Лепёшки с сыром в духовке


Приятного аппетита!


Лепёшки с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо! Хотела быстро сыну что-то приготовить с завалявшимися колбасами )
Но! Выпекала не 15 мин. а дольше, т.к. через 15 мин. тесто только поднялось, хотя и духовку хорошо разогрела перед приготовлением…
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный завтрак получился . Спасибо за рецепт, сохранила
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Riorita, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
К прошлому комментарию: пицца из этого теста-просто улёт! Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не читая комментарии, сделала пробный замес. Выпекла. Мои домочадцы расхватали сразу. Пришлось замесить ещё две порции. Понравились всем. По поводу "сыроватости" - зависит от вида сыра, типа духовки, а также обмазывали кетчупом, соусом или пастой. Если не посыпать сыром сверху, влага испарится равномерно и не будет "сыровато".
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и нюансы )
Нравится
(1)
ответить
Катрин
Здравствуйте, лепешки должны получаться внутри немного сыроватыми? Или я что то не так сделала? Быть может у меня они слишком толстые?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катрин, прикрепите разлом лепешек. 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Надо было комментарии почитать прежде, чем начать готовить по Вашему рецепту. Я вообще уже разочарована в горе поварах интернет просторов. То ли готовят на самом деле отвратно, то ли не могут нормально рецепт написать, так чтобы любой человек (тем более не профессионал) смог по рецепту приготовить действительно вкусное блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, это очень простой и лёгкий рецепт из обычных продуктов. что у вас не так? у "горе повара" всё получилось и не раз ))
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Или разрыхлитель плохой попался.. Либо не тот вариант
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Давненько я собиралась сделать такие лепешки, да все как-то случай не представлялся. Ну и сделала их к вепреву колену. Причем решила попробовать, каково это тесто само по себе, поэтому в первую лепешку сыр не добавляла. Добавила в тесто подсолнечное масло, соль, пряности для интереса. Мужу эта лепешка весьма пришлась по вкусу! Однако вторая, чуть смазанная майонезом и присыпанная твердым сыром понравилась еще больше. Тесто замечательное, послушное. Я, конечно, не ждала, пока остынет, сразу раскатала и пекла. С кетчупом обязательно сделаю, понравился мне этот рецепт.  Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень понравился рецепт лепешек! Можно небольшие пояснения получить. Когда добавлять растительное масло? Сыр надо класть в горячее тесто, он там должен расплавиться?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за вопросы. растительное масло надо вливать вместе с водой. Сыр можно добавить и в горячеватое тесто, и в поостывшее, оба варианта годятся, расплавится он при выпечке.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Нина Минина-Р, а соль ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, цитирую рецепт: "Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый"
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, добрый день! Пожалуйста, добавьте масло в рецепт! Не все читают комментарии ! Очень жаль испорченных продуктов!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, хорошо, добавлю, но и без раст.масла лепешки тоже получаются нормально.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки! Так и хочется стащить парочку!
Нравится
(1)
ответить
Какая красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки
Нравится
(0)
ответить
Как же я их люблю, но вот выпекать не умею, печалька!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта