E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.


Для приготовления осетинской лепёшки давонджин с черемшой и сыром возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшки Давонджин


В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Всыпать дрожжи в кефир


Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Добавить муку и масло


Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Замесить тесто


Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Соединить сыр и черемшу


"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Разделить тесто на части


Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Положить на тесто начинку


Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Сделать на лепешке надрезы


Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем осетинские пироги давонджин с черемшой и сыром при температуре 190 градусов.

Положить лепешки на противень


Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Рецепт лепёшки Давонджин


И подаем!

Фото лепёшки Давонджин


Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные лепешки, горячие да под маслицем, мм!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта