Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.
Для приготовления осетинской лепёшки давонджин с черемшой и сыром возьмем продукты по списку.

Фото 1
В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Фото 2
Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Фото 3
Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Фото 4
Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Фото 5
"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Фото 6
Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Фото 7
Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Фото 8
Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем осетинские пироги давонджин с черемшой и сыром при температуре 190 градусов.

Фото 9
Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Фото 10
И подаем!

Фото 11