Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.


    Для приготовления осетинской лепёшки давонджин с черемшой и сыром возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для лепёшки Давонджин
    Фото 1


    В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

    Всыпать дрожжи в кефир
    Фото 2


    Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

    Добавить муку и масло
    Фото 3


    Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

    Соединить сыр и черемшу
    Фото 5


    "Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

    Положить на тесто начинку
    Фото 7


    Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

    Сделать на лепешке надрезы
    Фото 8


    Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем осетинские пироги давонджин с черемшой и сыром при температуре 190 градусов.

    Положить лепешки на противень
    Фото 9


    Еще горячими смазываем сливочным маслом.

    Рецепт лепёшки Давонджин
    Фото 10


    И подаем!

    Фото лепёшки Давонджин
    Фото 11


    Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные лепешки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные лепешки, горячие да под маслицем, мм!
    Нравится
    (0)
    ответить