Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.


Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Ингредиенты для осетинского пирога Уалибах


Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Сделать опару


Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Смешать ингредиенты для теста


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

Замесить тесто


"Подросший" волокнистый колобок слегка разминаем.

Подошедшее тесто


Вытягиваем круглый пласт.

Растянуть тесто в пласт


Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Выложить на лепешку сыр с зеленью


Стягиваем края лепешки к центру.

Соединить края лепешки в центре


Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Раскатать лепешку с начинкой


Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Рецепт осетинского пирога Уалибах


Делим треугольниками и угощаем(ся).

Фото осетинского пирога Уалибах


Осетинский пирог Уалибах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ирина
не позорьтесь осетинские пироги так не делают
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
ирина, не буду.
0
ответить
Светлана
Толстый невозможно. Жесть !
3
ответить
Интересный пирожок!
0
ответить
Рема
Вы издеваетесь? Вовсе не так делаются наши пироги. Самое главное в пироге- тоньше тесто и больше начинки. А не этот матрас.
12
ответить
элен
поделитесь пожалуйста своим рецептом.
0
ответить
ииииии
ваш рецепт?
0
ответить