Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.


    Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

    Ингредиенты для осетинского пирога Уалибах


    Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

    Сделать опару


    Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

    Смешать ингредиенты для теста


    Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

    Замесить тесто


    "Подросший" волокнистый колобок слегка разминаем.

    Подошедшее тесто


    Вытягиваем круглый пласт.

    Растянуть тесто в пласт


    Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

    Выложить на лепешку сыр с зеленью


    Стягиваем края лепешки к центру.

    Соединить края лепешки в центре


    Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

    Раскатать лепешку с начинкой


    Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

    Рецепт осетинского пирога Уалибах


    Делим треугольниками и угощаем(ся).

    Фото осетинского пирога Уалибах


    Осетинский пирог Уалибах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ирина
    не позорьтесь осетинские пироги так не делают
    2
    Автор рецепта
    ирина, не буду.
    0
    Светлана
    Толстый невозможно. Жесть !
    3
    Интересный пирожок!
    0
    Рема
    Вы издеваетесь? Вовсе не так делаются наши пироги. Самое главное в пироге- тоньше тесто и больше начинки. А не этот матрас.
    11
    элен
    поделитесь пожалуйста своим рецептом.
    0
    ииииии
    ваш рецепт?
    0