Вода - 250 мл
Сливочное масло - 10 грамм
Мука пшеничная - 480 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Начинка:Сыр Гауда - 80 грамм
Зелень любая - по вкусу
Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут к борщу или супу.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, оно не требует расстойки, поэтому дело пойдет быстро. Зелень можете брать любую. У меня - укроп и кинза.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло растопим в воде и вольем в муку, смешанную с дрожжами, солью и сахаром.
Вымешиваем мягкое тесто.
Сразу же делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной приблизительно 0,5 - 0,7 см. Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.
А пока нарежем зелень и натрем на крупной терке сыр.
За это время лепешки станут более пышными. Присыпем зеленью и сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Лепешка с сыром и зеленью готова. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария