Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки без дрожжей на сковоро

Лепёшки без дрожжей на сковороде

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 239 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К367 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

    Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде


    Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

    Соединить масло с кипятком


    Высыпать муку.

    Всыпать муку


    Замесить тесто.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на равные части.

    Разделить тесто на части


    Раскатать скалкой тесто в лепешки.

    Раскатать тесто


    Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

    Пожарить лепешки


    Приятного аппетита.

    Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде


    Лепёшки без дрожжей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    большое спасибо за простой полезный и вкусный рецепт
    1
    Автор рецепта
    Ольга, пожалуйста;
    0
    Вячеслав
    Делал по рецепту, получились твердые, а внутри сырые практически. Возможно в рецепте стоит указать толщину, до которой надо раскатывать.
    2
    Автор рецепта
    Вячеслав, по фото отчётливо видна толщина.
    0
    Мария
    Рецепт замечательный, но масла сливочного не было, делала на маргарине, тоже хорошо, а уж на масле это будет, надо попробовать. Испекла, и лепёшки получились, как из слоёного теста, можно и с начинкой... Огромное спасибо за рецепт. Всего доброго!
    0
    Автор рецепта
    Мария, супер, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
    0
    Юлия
    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня утром очень хотелось именно этих лепёшек. Не смотря на то, что я их испекла в духовке, результат превзошел мои ожидания! Очень понравилось тесто, из этого можно делать домашнее "ягодное лукошко"
    2
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо, очень приятно)).
    0
    Дарья
    А соль где? Как без соли то
    1
    Автор рецепта
    Дарья, подсолите, если вам надо..
    1
    Дарья
    Мария, а вам нравится без соли?
    1
    Автор рецепта
    Дарья, да, эти лепешки вполне, с разными соусами всё прекрасно..
    0
    Ольга,
    Дарья, можно добавить по вкусу и соль и приправы, сама идея хороша
    0
    Оксана
    Вложения
    0
    Вераника
    Мне понравилось делать это
    0
    Автор рецепта
    Вераника, я очень рада)).
    0
    Лена
    Мне понравились лепёшки, очень легко и быстро готовятся, минимум продуктов. Добавила ещё тмин, соль и смесь перцев, получилось во! Спасибо за рецепт.
    4
    Автор рецепта
    Лена, рада, что угодила, спасибо за отчёт)).
    1
    Антон
    У вас точно нет ОШИБКИ? Как можно 250 граммов муки размешать в 100 мл воды? Это же нереально. Может быть всё-таки не граммов, а 250 мл муки? Либо воды нужно не 100 мл, а хотя бы 150. Иначе ничего не получится.
    8
    Автор рецепта
    Антон, ну а сливочное масло за жидкость не учитываете???Вы попробуйте, ошибки нет. Многие уже готовили по рецепту и всё получилось).
    8
    Елизавета
    Очень вкусненько получилось! Натерла сыр и вообще бомба! Ещё добавила шепотку соли, стало ещё вкуснее)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Елизавета, здорово, спасибо что приготовили и поделись впечатлениями!
    2
    Илья
    Спасибо огромное за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Илья, пожалуйста!
    0
    Владимир
    День добрый! Не люблю муку в/с. Какую можно использовать чтобы без риска??
    0
    Автор рецепта
    Владимир, добрый, какую используете обычно.
    0
    Олег
    А соль? А когда воду заливать? А сколько кипятка? Где пошаговые? :))
    3
    Автор рецепта
    Олег, а рецепт почитать не пробовали?
    7
    Наталья
    Вкусно и сытно, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наталья , пожалуйста!
    2
    Анна
    Очень вкусные получились!!! Спасибо за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Анна, на здоровье!
    1
    Олег
    Да, рецепт простой, все получилось, как на картинке. Спасибо
    1
    Алина
    Спасибо большое за рецепт а то я весь день не могу придумать что приготовить на ужин.
    1
    Светлана
    Все строго по рецепту,снаружи румяные,внутри сыроватые и слишком твёрдые.
    23
    Автор рецепта
    Светлана, переборщили с мукой возможно.
    0
    Мармышка
    Вроде все делала строго по рецепту, огонь стоял не сильный, но снаружи быстро зарумянились, а внутри практически сырое тесто вышло :(
    5
    Автор рецепта
    Мармышка, эти лепешки несухие, но с сырыми ничего общего! Не знаю, может толстые были у Вас!
    0
    Богдана
    Мармышка, у меня тоже(((
    1
    Сергей Ротарь
    Мармышка, всё ещё зависит от влажности муки, от жирности масла и может быть даже и климат в доме. И конечно же от пламени огня, от температуры сковородки. Чтобы хорошо готовить надо иметь хороший опыт, практику.
    Если мы делаем всё по рецепту то не всегда получится именно так как сделал тот кто написал рецепт.
    0
    Владлена
    Лепешки супер, добавила соль и сушеный укроп ,и жарила на сухой сковороде. Вышло обалденно)
    Вложения
    1
    Александра
    Водички чуть добавила ) 50 мл . А так очень даже вкусно
    Вложения
    6
    Олег
    Александра , водочки
    0
    Ольга
    пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!

    2
    Светлана
    Быстро, легко, оч вкусно) Спасибо за рецепт!
    2
    Больше комментариев ...