Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лодочки с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

    Фото лодочек с луком и помидорами


    Сначала готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами


    В теплой воде растворяю соль и сахар.

    Всыпать в воду соль и сахар


    Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

    Добавить муку, дрожжи и масло


    Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

    Замесить тесто


    В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

    Порезать помидоры


    Репчатый лук нарезаю полукольцами.

    Нарезать лук


    На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

    Обжарить лук


    Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

    Готовое тесто


    Делю тесто на 8 равных частей.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

    Положить на лепешку лук


    На лук выкладываю кружочки помидора.

    Положить помидоры


    Начинку солю и перчу по вкусу.

    Посыпать солью и перцем


    Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

    Посыпать сыром и базиликом


    Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

    Пожарить лепешки


    Лодочки с луком и помидорами готовы!

    Рецепт лодочек с луком и помидорами


    Приятного Вам аппетита!

    Готовые лодочки с луком и помидорами


    Лодочки с луком и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мисс
    Очень вкусно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо!
    0
    Такие хорошенькие мини-пиццы
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    0
    в лукошке на крошечные пиццы похожи))) супер!
    0
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Очень вкусно и красиво! Люблю подобную выпечку!
    0
    Автор рецепта
    Анжела, спасибо!
    0
    Светуль,  это очень вкусно! Обязательно при готовлю! А уж красиво как!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
    0
    Cветочка, обожаю такие закусочные пирожочки, рецептик понравился, исполнение- супер!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо!
    0
    Супер лодочки!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0