Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Паратха

Паратха

Оглавление

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.


Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.


Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.

Ингредиенты для паратха


Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.

Всыпать в размятый картофель специи


В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.

Влить в муку воду


Перетереть в хлопья.

Смешать воду с мукой


Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.

Замесить тесто


Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.

Положить на тесто картофельное пюре


Полностью спрятать начинку.

Защипнуть края теста


Раскатать максимально тонко круглым пластом.

Раскатать лепешку


Выложить на раскаленную поверхность с маслом.

Положить лепешку на сковороду


Жарить с обеих сторон до сухой корочки.

Пожарить лепешку


Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.

Фото паратха


Рецепт паратха


Приятного аппетита!


Паратха, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличные лепешки
0
ответить
очень заманчивые дял меня! :bestofthebest:
0
ответить
Интересные лепёшки! А они мягкие получаются или хрустящие?
0
ответить
юлия
гарам масло- что это?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Суховатыми, чуть ломкими, зависит от количества масла на сковороде и влажности начинки:smile:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
смесь специй
0
ответить