E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Паратха

Паратха

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.


Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.


Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.

Ингредиенты для паратха
Фото 1


Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.

Всыпать в размятый картофель специи
Фото 2


В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.

Влить в муку воду
Фото 3


Перетереть в хлопья.

Смешать воду с мукой
Фото 4


Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.

Замесить тесто
Фото 5


Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.

Положить на тесто картофельное пюре
Фото 6


Полностью спрятать начинку.

Защипнуть края теста
Фото 7


Раскатать максимально тонко круглым пластом.

Раскатать лепешку
Фото 8


Выложить на раскаленную поверхность с маслом.

Положить лепешку на сковороду
Фото 9


Жарить с обеих сторон до сухой корочки.

Пожарить лепешку
Фото 10


Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.

Фото паратха
Фото 11


Рецепт паратха
Фото 12


Приятного аппетита!


Паратха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличные лепешки
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивые дял меня! 
Нравится
(0)
ответить
Интересные лепёшки! А они мягкие получаются или хрустящие?
Нравится
(0)
ответить
юлия
гарам масло- что это?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Суховатыми, чуть ломкими, зависит от количества масла на сковороде и влажности начинки
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
смесь специй
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)