Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Тыкву нарезать мелким кубиком.

    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами.

    Фото 3


    В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.

    Фото 4


    Готовую начинку остудить.

    Фото 5


    Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.

    Фото 6


    Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.

    Фото 7


    Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.

    Фото 8


    Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.

    Фото 9


    Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.

    Фото 10


    На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...

    Фото 11


    Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Готовим лепешки с начинкой из тыквы и лука
    Фото 13


    Вот начинка (фото в разрезе):

    Рецепт лепешек с тыквой
    Фото 14


    Лепешки с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    ВКУСНЯТИНА, а если сверху еще икры
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Виктория, прекрасные лепешки у вас получились, тесто тонкое, все как и нужно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Харитонова
    Это очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Новичок
    Спасибо огромное, приготовили и нам понравилось очень. Особенно когда они остыл,  почему то стали ещё  вкуснее, и у тыквы стал особенный вкус. А , и к тыквы я добавили приправ,  хмели сунели... спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо вам, Ирина, за отзыв и фотоотчет. Я рада, что лепешки вам понравились
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иван
    Лана, сделали как по рецепту. В тесте масла чуть больше четверти стакана, остальное вода + 2.5-3 стакана муки, тесто получилось тёмным и маслянистым на ощупь. На первые лепешки действительно скорородку переливали маслом. Может дело в муке?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Иван
    Вкусно, но получились очень маслянистые, масло при замесе + масло из сковороды в тесто
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Странно, что они у вас жирные. Вы же видите, что на фото никакого масла нет на лепешках, они сухие. Вы, наверно, на сковородку много масла лили, а нужно жарить практически на сухой сковороде. Навык приходит с практикой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    интересный рецепт, никогда не пробовала такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инна, это восточное блюдо, очень распространено в восточных странах. Готова есть это ежедневно, кто бы готовил:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Шикарный рецепт!!! Обязательно приготовлю такие лепешки!!! Кстати, мука Цесна тоже имеется))) Привет из Казахстана.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Очень приятно, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, на здоровье, поделитесь результатом, очень интересно, как вам?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Очень заманчиво! Понравилось! Завтра обязательно приготовлю! Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Их можно смазать сливочным маслом, если любите, они станут очень мягкими.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, сладкий вариант тоже имеет место быть, все прекрасно подружится. А с этой начинкой тоже можно чай пить, она получается в меру сладкой и вкусной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия Новичок
    Понравился такой вариант тыквенной выпечки-не надо раскочегаривать духовку,да и тесто диетическое очень привлекает. А вот если начинку сделать сладкой,интересно-пойдет с этим тестом,или не "подружатся"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, готовьте, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всё где есть тыква, забираю в копилку. Спасибо Вам!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ната, это из наших любимых...))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие румяненькие лепешечки)) Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    А я готовлю тесто для этих лепёшек без масла, а вместо воды беру кефир.
    Такое тесто мне больше понравилось.
    Нравится
    (4)
    ответить