Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Пита домашняя

Пита домашняя

Чтобы приготовить питу в домашних условиях, вам потребуется меньше 15 минут времени и несколько доступных продуктов. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.


    Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

    Ингредиенты для домашней питы
    Фото 1


    Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

    Мука с водой и яйцами
    Фото 2


    Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.

    Тесто для питы
    Фото 3


    Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

    Готовое тесто для домашней питы
    Фото 4


    Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

    Лепешка из теста
    Фото 5


    Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

    Раскатать кусочки теста
    Фото 6


    Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

    Раскатываем тесто для питы
    Фото 7


    Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

    Фото питы в домашних условиях
    Фото 8


    Домашняя пита готова!

    Рецепт домашней питы
    Фото 9


    Пита домашняя, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    180 градусов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Екатерина, выпекать при 220-230 градусах, 10-12 мин.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная штука!!! Беру на заметку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    ах, пита, пита... это первое, чем нас хотели в германии родственники угостить :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    У меня сын ее очень любит ,поэтому и готовлю часто )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    а ты ее чем-нибудь наполняешь?
    Нравится
    (0)
    ответить