Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пиццы из овсяной мук

Тесто для пиццы из овсяной муки

Основа для пиццы на пшеничной и овсяной муке с дрожжами получается достаточно вкусной, с хрустящим бортиком, и очень мягкой под начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука овсяная - 70 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Вода теплая - 140 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.


Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли и немного сахара.


Замесите тесто, оно будет достаточно эластичным, не клеящимся к рукам. Накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в теплое место на час подходить.


Тесто не увеличится слишком в размерах, ведь пшеничной муки здесь достаточно мало, но шар станет мягким, воздушным, очень приятным на ощупь.


Разделите тесто на две части, раскатайте до желаемой толщины. Присыпать бумагу для выпечки мукой не нужно, с тестом приятно работать, оно очень эластичное.


Поскольку тесто у нас "правильное", то начинку я сделала из слегка обжаренных грибов, помидоров, оливок-гриль и сыра. Это получилось достаточно вкусно.


Тесто для пиццы из овсяной муки готово.


Тесто для пиццы из овсяной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эк ты придумала полезность)))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та не я, но классная штука, мне понравилась)
0
ответить