Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Манджа

Манджа

Манджа - блюдо болгарской кухни, приготовленное на основе болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Существует просто огромнейшее количество вариантов приготовления манджи. В Болгарии вы встретите манжду и как закуску, и как второе блюдо, и даже как суп. Очень мне нравятся варианты с мясом, с баклажанами, с картофелем и т.д. Летом ее подают просто везде на обед и на ужин.

Вы удивитесь, но познакомилась я с этим блюдом вовсе не во время путешествия по этой замечательной стране, а еще в детстве, когда родители отправляли меня на каникулы в Бессарабию. Там манджу готовят в каждом населенном пункте, независимо от национальности, и у всех свой уникальный рецепт. Сегодня мы приготовим самый простой вариант - это лятна доматена манджа, которую подают с брынзой, хлебом и острыми перчиками.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для болгарской манджи. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и помидорами.

    Фото 1


    Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него перец, обжарьте пару минут.

    Фото 2


    Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду к перцу. Готовьте на тихом огне минут 5.

    Фото 3


    Помидоры разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

    Фото 4


    Переложите помидорную мякоть в сковороду, тушите на умеренном огне минут 15, жидкость должна немного выкипеть.

    Фото 5


    Влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите еще минут 5. Иногда на этом этапе кладут острый перчик.

    Фото 6


    Готовую манжду подают в качестве закуски со свежим хлебушком, брынзой и острым перцем.

    Фото 7


    Приятного.


    Манджа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Знакомое мне блюдо, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, думаю, многим знакомо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, мать, что тебе сказать... Мяса бы сюда 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, будешь смеяться, а я этот вариант люблю больше всего  
    Нравится
    (0)
    ответить