Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Тартар из икры сазана

Тартар из икры сазана

Невероятно вкусная закуска из рыбьей икры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра сазана соленая - 400 г

Масло постное - 4 ст.л.

Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.

Лук белый - 20 г

Соль - по желанию

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни одного гурмана, обязательно попробуйте при случае, это очень вкусная штука, рекомендую. И не забудьте про рюмочку ледяной белой, с нею просто идеально!


    Подготовьте все необходимые для приготовления тартара продукты. Белый лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    Переложите икру в глубокую миску, влейте ложку постного рафинированного масла.

    Фото 2


    С помощью обычной столовой вилки потихоньку взбивайте икру, она сразу же начнет увеличиваться в объеме.

    Фото 3


    Постепенно добавьте все масло, влейте уксус, продолжайте взбивать икру. Попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного соли, если икра недостаточно соленая.

    Фото 4


    Белый сладкий салатный лук нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Всыпьте лук во взбитую икру.

    Фото 5


    Перемешайте тартар в последний раз, отправьте в холодильник на несколько часов, лук за это время промаринуется, а тартар приобретет тот самый необходимый вкус.

    Фото 6


    Подавайте тартар из икры сазана, разложив его по порциям. Со свежим багетом или с гренками - решать вам.

    Фото 7


    Невероятно вкусный тартар из икры сазана готов. Приятного.


    Тартар из икры сазана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикардос с зеленым лучком - ваще улЁт! Тебе надо было написать в советах - икра УЖЕ соленая, соленая блин! Сча начнутся комменты))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, это написано в ингредиентах, внимательная ты моя а с зеленым не люблю, со стерлингом вкуснее)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, солидарна с Аленычем! Тут такие вещи надо писать везде, где можно!!!!!!!!!!! В ингредиентах, в советах, по ходу текста раз тридцать желательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, от сырой можно сыграть в деревянный макинтош, нужно быть дебилом, чтобы ее съесть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, дабы не оскорблять чуЙства комментирующих, я просто промолчу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, видела я, внимательная я твоя Я тебе про рубрику Советы пишу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, я поняла))) 

    как песТне певицы Натали:

    ветер с моря дул
    ветер с моря дул

    по два раза, чтобы лучше доходило
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, эбсолютли!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со свежим багетом буду! А чего холодненькой не нАлили???!!! Я ее хоть и не пью, а требую холодненькой налить!!! Плесните колдовства другим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, кстати, стоит в холодильнике недопитая столичная после днюхи деточки, будет еще год стоять, пока на засолку красной рыбы не использую) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, верю! У меня самой во всех углах натыкано всяких разных бутылок початых
    Нравится
    (0)
    ответить