Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Тартар из икры сазана

Тартар из икры сазана

Невероятно вкусная закуска из рыбьей икры.
Оглавление

Ингредиенты

Икра сазана соленая - 400 г

Масло постное - 4 ст.л.

Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.

Лук белый - 20 г

Соль - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни одного гурмана, обязательно попробуйте при случае, это очень вкусная штука, рекомендую. И не забудьте про рюмочку ледяной белой, с нею просто идеально!


Подготовьте все необходимые для приготовления тартара продукты. Белый лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


Переложите икру в глубокую миску, влейте ложку постного рафинированного масла.


С помощью обычной столовой вилки потихоньку взбивайте икру, она сразу же начнет увеличиваться в объеме.


Постепенно добавьте все масло, влейте уксус, продолжайте взбивать икру. Попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного соли, если икра недостаточно соленая.


Белый сладкий салатный лук нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Всыпьте лук во взбитую икру.


Перемешайте тартар в последний раз, отправьте в холодильник на несколько часов, лук за это время промаринуется, а тартар приобретет тот самый необходимый вкус.


Подавайте тартар из икры сазана, разложив его по порциям. Со свежим багетом или с гренками - решать вам.


Невероятно вкусный тартар из икры сазана готов. Приятного.


Тартар из икры сазана, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикардос с зеленым лучком - ваще улЁт! Тебе надо было написать в советах - икра УЖЕ соленая, соленая блин! Сча начнутся комменты))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, это написано в ингредиентах, внимательная ты моя:smiletongue: а с зеленым не люблю, со стерлингом вкуснее)
0
ответить
Татьяна, солидарна с Аленычем! Тут такие вещи надо писать везде, где можно!!!!!!!!!!!:scream::laughcry: В ингредиентах, в советах, по ходу текста раз тридцать желательно:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, от сырой можно сыграть в деревянный макинтош, нужно быть дебилом, чтобы ее съесть:laughcry:
0
ответить
Татьяна, дабы не оскорблять чуЙства комментирующих, я просто промолчу:laughing:
0
ответить
Татьяна, видела я, внимательная я твоя:laughcry: Я тебе про рубрику Советы пишу:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я поняла))) 

как песТне певицы Натали:

ветер с моря дул
ветер с моря дул

по два раза, чтобы лучше доходило:laughcry:
0
ответить
Татьяна, эбсолютли!:laughcry:
0
ответить
Со свежим багетом буду!:bestofthebest: А чего холодненькой не нАлили???!!! Я ее хоть и не пью, а требую холодненькой налить!!! Плесните колдовства другим:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, кстати, стоит в холодильнике недопитая столичная после днюхи деточки, будет еще год стоять, пока на засолку красной рыбы не использую) 
0
ответить
Татьяна, верю! У меня самой во всех углах натыкано всяких разных бутылок початых:laughing:
0
ответить