В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни одного гурмана, обязательно попробуйте при случае, это очень вкусная штука, рекомендую. И не забудьте про рюмочку ледяной белой, с нею просто идеально!
Подготовьте все необходимые для приготовления тартара продукты. Белый лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Фото 1
Переложите икру в глубокую миску, влейте ложку постного рафинированного масла.

Фото 2
С помощью обычной столовой вилки потихоньку взбивайте икру, она сразу же начнет увеличиваться в объеме.

Фото 3
Постепенно добавьте все масло, влейте уксус, продолжайте взбивать икру. Попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного соли, если икра недостаточно соленая.

Фото 4
Белый сладкий салатный лук нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Всыпьте лук во взбитую икру.

Фото 5
Перемешайте тартар в последний раз, отправьте в холодильник на несколько часов, лук за это время промаринуется, а тартар приобретет тот самый необходимый вкус.

Фото 6
Подавайте тартар из икры сазана, разложив его по порциям. Со свежим багетом или с гренками - решать вам.

Фото 7
Невероятно вкусный тартар из икры сазана готов. Приятного.
как песТне певицы Натали:
ветер с моря дул
ветер с моря дул
по два раза, чтобы лучше доходило