Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе.
Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини.
Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец - 3-4 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Маринад:Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.
В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, семена кориандра и лавровый лист. Добавьте чеснок, нарезав на тонкие пластины.
Кабачок нарежьте на кружочки примерно 0,5 см толщиной.
Морковь нарежьте кружочками, сладкий перец - полосками. Зелень оставьте на веточках.
В банку поочередно выложите кабачки, зелень, морковь и перец. Таким образом наполните плотно банку. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени воду слейте, она нам больше не понадобится.
В ковшик залейте 500 мл чистой воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Снимите с плиты и влейте уксус.
Приготовленным маринадом залейте кабачки, закройте плотно крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем переложите еще на 12 часов в холодильник.
По истечении времени суточные маринованные кабачки готовы! Такая закуска свободно простоит в холодильнике пару недель.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария