Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Суточные маринованные кабачки

Суточные маринованные кабачки

Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе.

Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини.

Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Литровая банка - 1 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 0.72
  • Ж → 0.18
  • У → 9.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.


В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, семена кориандра и лавровый лист. Добавьте чеснок, нарезав на тонкие пластины.


Кабачок нарежьте на кружочки примерно 0,5 см толщиной.


Морковь нарежьте кружочками, сладкий перец - полосками. Зелень оставьте на веточках.


В банку поочередно выложите кабачки, зелень, морковь и перец. Таким образом наполните плотно банку. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени воду слейте, она нам больше не понадобится.


В ковшик залейте 500 мл чистой воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Снимите с плиты и влейте уксус.


Приготовленным маринадом залейте кабачки, закройте плотно крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем переложите еще на 12 часов в холодильник.


По истечении времени суточные маринованные кабачки готовы! Такая закуска свободно простоит в холодильнике пару недель.


Приятного аппетита!!!


Суточные маринованные кабачки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить