Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для острых маринованных кабачков быстрого приготовления
    Фото 1


    Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

    Порезать кабачок
    Фото 2


    Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

    Соединить кабачки, зелень, чеснок и перец
    Фото 3


    Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

    Положить сверху кабачки
    Фото 4


    В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски – добавить еще ложку уксуса.

    Приготовить маринад
    Фото 5


    Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.

    Залить кабачки маринадом
    Фото 6


    Острые маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Приятного вам аппетита!

    Рецепт острых маринованных кабачков быстрого приготовления
    Фото 7


    Острые маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Быстрого приготовления?! О да! Оставьте в холодильнике на ночь - это очень быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    150 мл воды для маринада-очень мало на средний кабачок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Острые еще не делала, надо попробовать приготовить!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Обязательно пробуй - вкуснятина)
    Нравится
    (0)
    ответить