![]() |
Кабачки - 400 г
Чеснок - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачков по-алжирски (маринованных кабачков быстрого приготовления). Кабачки берите молоденькие и тонкие, они самые вкусные в маринованном виде.

Обрежьте на кабачках плодоножки, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем быстрее они замаринуются.

Добавьте к кабачкам измельченный крупный зубчик чеснока и острый перец по вкусу. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, тогда семена из перца лучше удалить.

Теперь всыпьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли, желательно морской, влейте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.

Добавьте нарубленный мелко укроп, перемешайте и отставьте в сторону часа на два. Старайтесь максимально часто их перемешивать, чтобы кабачки мариновались равномерно.

За это время из кабачков выделится очень много жидкости, и теперь их можно попробовать на вкус. Кислоты должно быть точно достаточно, а вот соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Оставьте кабачки еще минут на 10-15.

Слейте рассол, а кабачки переложите в удобную тарелку и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре, отварным или запеченным мясом, а к рюмочке ледяной белой маринованные кабачки по-алжирски подходят просто идеально.

Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий