Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с кабачком в духовке

Омлет с кабачком в духовке

Нежный и сочный омлет с кабачком. Вкусный и полезный завтрак или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.


Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.


Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.

Ингредиенты для омлета с кабачком в духовке


Кабачок натереть на крупной терке.

Натереть кабачок


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.

Соединить яйца с молоком


Взбить венчиком или вилкой.

Взбить яйца с молоком


Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.

Положить кабачки


Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).

Переложить яично-кабачковую массу в формочки


Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром


Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.


Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

Рецепт омлета с кабачком в духовке


Приятного аппетита.

Фото омлета с кабачком в духовке


Омлет с кабачком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евдокия
При 170 градусах омлет запекается больше часа. За это время с голоду можно помереть. В сковороде в 3 раза быстрее.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Евдокия, слава Богу не померли, раз пишете :laughing:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Не знала, что ещё можно придумать из кабачков, кроме блинчиков и жареных-тушеных... Нашла ваш рецепт и сделала. Получилось очень вкусно! И делается просто, люблю не сложные рецепты, чтобы долго не возиться) Теперь буду часто делать такой омлет в сезон кабачков.
6
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, мне очень приятно! 
0
ответить
 Классный перекус:bestofthebest::smile:
1
ответить
Елена
Annabelle, Даже полноценный завтрак или ужин, я бы сказала!
0
ответить
Омлет готовлю частенько. Но такой вариант еще не пробовала!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Попробуйте, думаю, понравится, как любителю омлета. 
0
ответить
Классные формочки!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо:smiletongue:
0
ответить
Беру на вооружение. Оч вкусно и  диетично!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, буду рада, если рецепт пригодится. 
0
ответить
Машаааа! Спасибо, что напомнила мне про эти формочки, у меня где-то на лоджии в коробках валяются и  квадратные разноцветные и овальные, надо поискать.... обед отличный получился:bestofthebest:
1
ответить
омлет, в смысле, Т9, зараза))))
1
ответить
Танюша, не напрягайся, давай я у тебя их поищу)))):laughcry:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, у меня хоть не так далеко все лежит, но тоже вечно про все забываю:laughing:. спасибо, за оценку!
1
ответить
Отлично получилось!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю!
0
ответить