Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень любая
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа
Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Готовлю немного по другому. Режу кабачки кольцами, солю, туда же выдавливаю чеснок. Перемешиваю. Даю постоять минут 15-20. Кабачки пропитываются солью и чесноком. Становятся пластичными. Затем обваливаю их в муке, опускаю в яйцо и на сковородку. Жарю под крышкой. Жидкость с солью и чесноком сливаю. В ней же можно мариновать следующую партию кабачков.
Мой муж обожает это блюдо. Жарю сразу на двух сковородках!
Я ещё панировочных сухарей добавила сверху