Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью - это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 3.29
    • Ж → 8.27
    • У → 13.65
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

    Ингредиенты для жареных кабачков с яйцом на сковороде


    Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

    Порезать кабачок


    В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

    Вбить в миску яйцо


    Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

    Всыпать соль и специи


    Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

    Обвалять кабачки в муке и яйце


    Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

    Пожарить кабачки


    Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

    Рецепт жареных кабачков с яйцом на сковороде


    К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

    Фото жареных кабачков с яйцом на сковороде


    Приятного аппетита!

    Жареные кабачки с яйцом на сковороде


    Жареные кабачки с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вроде сначала в муке обваливают продукт, а после - в льезон.
    0
    Роман, по-разному. Зависит от рецепта и предпочтений готовящего. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Апостол
    К ним не липнет мука! а то что прилипло отваливается при жарке
    0
    Апостол, сначала кабачки нужно опустить в яйцо - тогда мука прилипнет. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Никола
    Вкусняшка.
    0
    Никола, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    А я думала, что я изобрела этот рецепт)))
    Готовлю немного по другому. Режу кабачки кольцами, солю, туда же выдавливаю чеснок. Перемешиваю. Даю постоять минут 15-20. Кабачки пропитываются солью и чесноком. Становятся пластичными. Затем обваливаю их в муке, опускаю в яйцо и на сковородку.  Жарю под крышкой. Жидкость с солью и чесноком сливаю. В ней же можно мариновать следующую партию кабачков.
    Мой муж обожает это блюдо. Жарю сразу на двух сковородках!
    8
    Olga_Sk, благодарим вас за вашу версию рецепта :)) 
    3
    Olga_Sk, вот это отличный рецепт!
    1
    Алиса
    Ммм кабачочки вкусные какие
    Я ещё панировочных сухарей добавила сверху
    Вложения
    0
    Алиса, благодарим вас за комментарий!
    0
    Гульдана
    Спасибо за рецепт
    1
    Гульдана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Гульноз
    Спасибо большое
    1
    Гульноз, на здоровье!))) Благодарим за комментарий!
    0
    Ольга
    Спасибо,получилось вкусно!
    3
    Виктория
    Спасибо большое за рецепт !Благодаря вам всё получилось вкусно и бистро.
    1
    Люба
    Спасибо большое за рецепт, пишите ещё у вас отлично получается!!!!
    1
    Бахтигуль
    Спасибо за информацию благодарю вас .Будьте здоровы!
    1
    Спасибо за рецепт.В кабачках я совершенный ноль.Кабачки я заказывал в интернет магазине.Упаковка была на 1,5 кг. В упаковке оказалось 3 мелких кабачка,так что пришлось не много повозиться с этой мелочью.Жена попробовала и её всё устроило.Размер на вкус не повлиял,а мне пришлось просто потратить не много больше времени.Вам спасибо,всё получилось вкусно для жены.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
    6
    Автор рецепта
    Дмитрий, большое спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что оценили блюдо!
    2
    Татьяна
    Спасибо! Очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту!
    1
    Класс, надо приготовить, пока кабачки еще есть
    1
    Любимое летнее блюдо! Вкусно, очень вкусно!
    0
    Все, насмотрелась и ушла жарить!!!
    1
    Автор рецепта
    Алена, лови момент, пока кабачков валом, надо, надо их потреблять Спасибоооо!
    1
    Ах, как вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо большое!
    1
    Вкусненько, кляр такой получился.
    0
    Автор рецепта
    Да, Машенька, это и вкусно, и полезно. Спасибо!
    2
    Очень любим это блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Мы в сезон кабачков отрываемся на них.
    0