Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (380 г)

Рисовая мука - 10 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 5.1
  • У → 6.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.


Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.


Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.


Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.


Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.


Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.


Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком, рецепт с фото
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
йопрст
блюдо будет лучше если добавить 300 гр. свиной колбасы
0
ответить
Анатолий
Чем можно заменить рисовую муку?
2
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, для этого рецепта лучше использовать рисовую муку, но если уж совсем её никак не найти, то возьмите обычную пшеничную
0
ответить
Татьяна
Рисовая мука слипается и живет отдельной жизнью. К сожалению, никто из домашних есть не стал (
3
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что не получилось и не понравилось. Возможно, муки слишком много кинули. Иначе не знаю, в чём может быть причина
1
ответить