![]() |
Кабачок - 1 шт. (380 г)
Рисовая мука - 10 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.

Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.

Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.

Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.

Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.

Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий