Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (380 г)

Рисовая мука - 10 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 0.82
    • Ж → 5.1
    • У → 6.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.


    Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.

    Фото 1


    Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.

    Фото 2


    Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.

    Фото 3


    Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.

    Фото 4


    Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.

    Фото 5


    Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    йопрст
    блюдо будет лучше если добавить 300 гр. свиной колбасы
    0
    Анатолий
    Чем можно заменить рисовую муку?
    2
    Автор рецепта
    Анатолий, для этого рецепта лучше использовать рисовую муку, но если уж совсем её никак не найти, то возьмите обычную пшеничную
    0
    Татьяна
    Рисовая мука слипается и живет отдельной жизнью. К сожалению, никто из домашних есть не стал (
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, очень жаль, что не получилось и не понравилось. Возможно, муки слишком много кинули. Иначе не знаю, в чём может быть причина
    1