E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Вкусная закуска из жаренных на сковороде кабачков с чесночным соусом.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, это классическая, простая в приготовлении и вкусная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник или на дачу.


Для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для кабачков в кляре с чесноком на сковороде
Фото 1


Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.

Соединить сметану, чеснок, майонез и зелень
Фото 2


Перемешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.

Размешать соус
Фото 3


В это время в глубокой пиале соедините яйцо, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.

Соединить яйцо, молоко и муку
Фото 4


Посолите кляр и поперчите, консистенция теста должна быть как на блины.

Всыпать соль и перец
Фото 5


Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.

Порезать кабачки
Фото 6


Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке (чтобы лучше держался кляр), потом в кляре.

Обмакнуть кабачки в кляр
Фото 7


Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Пожарить кабачки
Фото 8


Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Фото кабачков в кляре с чесноком на сковороде
Фото 9


Подавайте кабачки с приготовленным заранее соусом.


Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде
Фото 10


Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
На фото цукини, а это большая разница!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, ну-ка поведайте какая кроме цвета? 
Нравится
(0)
ответить
как здорово! и подача красивая )
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительно !
Нравится
(1)
ответить
Как-же красиво и вкусно!!! Очень понравился вариант приготовления кабачков! А фото!!! Какая-же ты молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Ого, вкуснотень!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная штука)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь
Нравится
(0)
ответить
Ну, во те на...Я думала, что вышлешь почтовой лошадью а она:"Готовь".
Нравится
(0)
ответить
Вообще супер - с соусом бомба)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, я в сезон кабачков отвожу душу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)