Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком

Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком.

Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мука - 60 г

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".

Фото кабачков в кляре с чесноком


Подготовим продукты по списку.


Секрет этих кабачков в том, что кляр готовится на холодном, практически ледяном, пиве, и в кляр добавляется не свежий, а сушеный чеснок.

Ингредиенты для кабачков в кляре с чесноком


Кабачки желательно брать молоденькие, чтобы в них еще не было семян. Отрежем у кабачков кончики и затем каждый кабачок разрежем вдоль на восемь сегментов.

Порезать кабачки


Теперь приготовим кляр. Для этого в миске смешаем муку и сушеный чеснок.

Смешать муку с чесноком


Всыпаем в муку соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Вливаем к сухим ингредиентам кляра ледяное светлое пиво. Быстро перемешиваем кляр.

Влить пиво


Окунаем в кляр каждый брусочек кабачка и отправляем его в разогретое в кастрюльке растительное масло. У меня есть фритюрница, я использую ее. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Окунуть кабачок в кляр


Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки в кляре с чесноком подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком


Кабачки в кляре с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, благодарю!)))
0
ответить
:bestofthebest: Вкусно! Правда, с пивом никогда не пробовала.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я часто готовлю кляр на пиве. он воздушный тогда получается! Спасибо, Мариночка!
0
ответить
Какие соблазнительные кабачки, Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!!
0
ответить
Вкусняшка какая, сразу слюнки потекли, хочу!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
почти темпура, люблю так и не только кабачки:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо! Да, я тоже овощи -темпуру люблю!
0
ответить
Ну почему-то не люблю кляр! Но у у тебя так аппетитно, глаз не оторвать! Приготовить что-ли? Ленчик, фотки обалденные! А что это за травка-муравка на кабачках милуется.?:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! На фото - веточка свежего тимьяна. А я вот все в кляре люблю..
0
ответить
Только было собралась своим мальчикам сделать, как обнаружила, что пива у меня нет((( Отправлю за пивом мужа и надо делать)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Делала и на пиве ледяном, и на ледяной воде с газом. Кляр получается в обоих случаях воздушным, но с пивом комбинация повкуснее будет!
0
ответить