Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жаренные в кляре

Кабачки жаренные в кляре

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К28 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и на завтрак.


Для приготовления кляра измельчите зелень укропа и кинзы и смешайте ее с яйцами, сметаной, мукой и небольшим количеством соли.


По консистенции кляр должен получится как 15-ти процентная сметана.


Кабачок вымыть в струе теплой воды, отрезать попки и нарезать кружками толщиной 5 мм. Молодой кабачок можно не чистить, у старого кожура более грубая и от нее лучше избавиться.


Кабачки обвалять в муке, я для этого использую пластиковый контейнер. Насыпаю в него муку, выкладываю кабачки а затем встряхиваю несколько раз.

обвалять кабачки в муке


Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре.

кляр для кабачков


Обжарить все кабачки в несколько подходов, по 3-5 минут на каждой стороне на умеренном огне.

жарим кабачки в кляре


Снимая кабачки со сковороды выложить их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавать их в горячем виде со сметаной.

Кабачки обжаренные в кляре


Приятного аппетита!


Кабачки жаренные в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные кабачки получаются. Спасибо за рецепт. Изменила чуть-чуть рецепт, добавила немного кедровой муки и кедровых орешек.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, отличное дополнение!
1
ответить
Настя
Очень вкусные,правда мне всего лишь один достался...муж все приговорил)))Спасибо за рецепт)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Настя, ура, я рада, на здоровье!!!
0
ответить
Ольга.
Ваши рецепты читаешь и они простые,аппетитные и сразу от прочитывания и просмотра таких  продуктов настроение повышается! Спасибо Вам за то,что Вы делитесь такой красотой и вкусняшками!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Оля, большое спасибо за теплые слова ))
0
ответить
валерий
приготовил. жена в восторге.спасибо:laughcry:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Я очень рада)) Приятного аппетита!
0
ответить
уксус
 Тут  есть основа - жареный кляр  - кляр это должно быть дополнение к  вкусу жареного овоща . 
0
ответить
Яна
Люблю такое) обязательно сделаю
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
1
ответить