Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой – самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Когда на улице теплое время года и все рынки наполнены свеженькими овощами, приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Всего лишь несколько самых доступных продуктов и сытный завтрак не заставит долго ждать. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, если, конечно, не бежать на работу, и даже с майонезом будет очень вкусно. Пробуйте, пока кабачки в самом разгаре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите: свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.

    Ингредиенты для оладий из кабачков с манкой


    Для приготовления оладушек лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. В этом случае очищать из от кожуры и семян не потребуется. В случае с крупными кабачками: очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.

    Потереть кабачок на терке


    Тертую кабачковую массу посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.

    Посолить кабачковую массу для овощных оладушек


    Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения яйца по всей кабачковой массе.

    Кабачковое тесто с яйцом для оладьев


    Добавьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.

    Кабачковая масса с манкой для кабачковых оладьев


    Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Жарим кабачковые оладьи на сковороде с маслом


    Оладьи из кабачков с манкой готовы. Рекомендую удалить остатки масла, просто выложите кабачковые оладушки на салфетку. После подавайте к столу со сметаной или просто так.

    Готовые кабачковые оладьи на салфетке, удаляем лишний жир


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт оладий из кабачков с манкой


    Оладьи из кабачков с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Varya
    Фотоотчет моих оладушек. Спасибо за рецепт) Скоро тарелка будет пуста))
    Вложения
    1
    Varya, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось! Готовьте на здоровье!
    0
    Автор рецепта
    Varya, приятного аппетита!
    0
    Varya
    Оладушки супер! Дети даже любят) Только я ещё тру морковку и добавляю мелко рубленный укропчик)) Ням-ням))
    1
    Varya, морковь и кабачок это любовь :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что оладушки нравятся вам и вашим близким! Готовьте на здоровье!
    1
    Светлана
    Очень вкусные оладушки. Можно добавить еще немного сушенного чеснока.
    1
    Отличные оладушки!!!
    1
    Симпатичные оладушки!
    2