Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печеночные оладьи из говяжьей

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Замечательные печёночные оладьи с морковью получаются мягкими, сочными и сытными, попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль- по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими соусами.


Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению оладий из печени с морковью.

Ингредиенты для печеночных оладий из говяжьей печени с морковью


Говяжью печень промоем, удалим протоки и плёнку и перекрутим в мясорубке или блендере до однородной массы.

Измельчить печень


Добавим яйцо, вновь взобьём массу.

Добавить яйцо


Морковь натрём на мелкой тёрке и добавим к печени.

Положить тертую морковь


Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.

Всыпать соль


Теперь настало время добавить муку или манку. Рекомендую добавлять частями и размешивать, добиваясь нужной консистенции печёночной массы.

Всыпать манку


Дадим «тесту» настояться несколько минут, чтобы мука или манка хорошенько соединились с другими ингредиентами. Масса должна быть густой, чтобы удобно было выкладывать оладьи на сковороду.

Готовое печеночное тесто


Разогреем растительное масло, выложим десертной ложкой оладьи. Огонь должен быть средним.

Положить тесто на сковороду


Через 2-3 минуты перевернём печёночные оладьи и обжарим их с другой стороны.

Пожарить оладьи


Вот и всё, печёночные оладьи из говяжьей печени с морковью готовы, видите, как просто? Подавайте их с зеленью, со сметаной или другими любимыми соусами.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени с морковью


Печёночные оладушки с морковью получаются нежными, сочными и очень вкусными!

Фото печеночных оладий из говяжьей печени с морковью


Приятного аппетита, готовьте на здоровье!


Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ali
Очень вкусные оладушки получились! Домашние в восторге)) ели все, и дети, и муж! А самое главное- как просто и быстро) спасибо большое за рецепт! Я по привычке добавила еще лук, а в следующий раз еще и чеснок добавлю))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ali, спасибо Вам за такой добрый и приятный отзыв! Готовьте котлетки на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные оладушки! Просто прелесть! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся и ты, Ирочка! Спасибо)))
0
ответить
Ирина
Спасибо огромное, Ренатушка! 
0
ответить
Очень аппетитные оладушки:bestofthebest: Очень их люблю))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот и я! Спасибо, Маришенька!
0
ответить
Аппетитнейшие, хочу...
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! На всех хватит, угощайся)) Очень люблю с морковочкой!
0
ответить
Красивые:clapping:, печеночные с чем только не готовят, простор для кулинарной фантазии:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Аня! Вкусные с морковочкой))
0
ответить
ЗамечТательные оладушки!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) Люблю всё печёночное! Угощайся, Олесик!
0
ответить