![]() |
Куриная грудка - 1-2 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.

Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.
Перемешайте.

Добавьте яйца. Перемешайте.

На сковороде разогрейте масло (нагрев - средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.
Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.
Жарьте с двух сторон до румяности.

Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий