Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеный минтай с морковью и лу

Тушеный минтай с морковью и луком

Готовим ПП рецепт классического блюда, любимого многими семьями. Все ингредиенты тушатся на тихом огне, без обжаривания.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.


Влейте в чугунную кастрюлю немного оливкового масла, выложите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь.


Поставьте на умеренный огонь, тушите овощи до мягкости. В процессе из них начнет выделяться сок, в нем они и будут тушиться.


Срежьте с минтая плавники, удалите внутренности и черную пленку внутри брюха. Нарежьте рыбу на порционные куски, выложите в кастрюлю.


Помидор нужен не столько для цвета, сколько для кислоты, потому что за счет большого количества лука и моркови блюдо получается сладким. Вырежьте место плодоножки, нарежьте его крупным кубиком, посыпьте слой рыбы.


Всё хорошенько посолите и поперчите, бросьте в кастрюлю лавровый лист. Влейте немного воды, тушите рыбу под крышкой 30 минут. В процессе блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.


Тушеный минтай с морковью и луком готов.


С картофельным пюре - идеально! Приятного.


Тушеный минтай с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
pojuella
томат не обязательно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
pojuella, обязательно, он дает кислинку блюду.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно и полезно. Благодарю за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , на здоровье.
0
ответить
Валера
Минтай наша народная рыба нам нищим россиянам это по карману лишь бы она была свежемороженая как полагается , а не залежался вонючая какую сейчас стараются нам впендюрить!Этот рецепт похож на советский Столовскую рыбу под маринадом???
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валера, у нас он по 4$, не могу назвать его дешевым. Рецепт похож, конечно же. 
0
ответить
Павел
Ни кого не хочу обидеть, но моё мнение - минтай дрянь рыба. Наверное худшая из тресковых. Пикша, Полак куда вкуснее. Конечно, если как Вы навалить к ней всяких овощей, может оно и ничего будет. Но это уже каша из топора.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, ни пикшу, ни полак в глаза не видела в наших краях, так что и минтай сгодиться. Кстати, стоит он уже в два раза дороже курицы:smiletongue:
7
ответить
Люблю такую рыбку в томатном соусе :smile: Вкус детства)) 
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мне кажется, что нет таких, которые ее не любят))
5
ответить
Мой любимый минтайчик!!! В этом году мы с ним не встретились:offense:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас почему-то тоже сейчас редко бывает. Появился какой-то крупный хек, который пытаются продавцы за минтая выдавать, но это ж не то пальто:smiletongue::laughing:
1
ответить
Татьяна, у нас минтай ваще крайне редкий гость!!!! А если встретишь, то с головой и кишками: убиться можно его чистить. Я покупала как-то, прокляла все на свете! В России ела всегда, в отпуске. В этом же годЕ отпуска не случилось((( Рейсы только вывозные, ввозных нет))))
6
ответить