Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеный минтай с морковью и лу

Тушеный минтай с морковью и луком

Готовим ПП рецепт классического блюда, любимого многими семьями. Все ингредиенты тушатся на тихом огне, без обжаривания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.

    Фото 1


    Влейте в чугунную кастрюлю немного оливкового масла, выложите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь.

    Фото 2


    Поставьте на умеренный огонь, тушите овощи до мягкости. В процессе из них начнет выделяться сок, в нем они и будут тушиться.

    Фото 3


    Срежьте с минтая плавники, удалите внутренности и черную пленку внутри брюха. Нарежьте рыбу на порционные куски, выложите в кастрюлю.

    Фото 4


    Помидор нужен не столько для цвета, сколько для кислоты, потому что за счет большого количества лука и моркови блюдо получается сладким. Вырежьте место плодоножки, нарежьте его крупным кубиком, посыпьте слой рыбы.

    Фото 5


    Всё хорошенько посолите и поперчите, бросьте в кастрюлю лавровый лист. Влейте немного воды, тушите рыбу под крышкой 30 минут. В процессе блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.

    Фото 6


    Тушеный минтай с морковью и луком готов.

    Фото 7


    С картофельным пюре - идеально! Приятного.


    Тушеный минтай с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    pojuella
    томат не обязательно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    pojuella, обязательно, он дает кислинку блюду.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно и полезно. Благодарю за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна , на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валера
    Минтай наша народная рыба нам нищим россиянам это по карману лишь бы она была свежемороженая как полагается , а не залежался вонючая какую сейчас стараются нам впендюрить!Этот рецепт похож на советский Столовскую рыбу под маринадом???
    Нравится
    (7)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Валера, у нас он по 4$, не могу назвать его дешевым. Рецепт похож, конечно же. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Павел
    Ни кого не хочу обидеть, но моё мнение - минтай дрянь рыба. Наверное худшая из тресковых. Пикша, Полак куда вкуснее. Конечно, если как Вы навалить к ней всяких овощей, может оно и ничего будет. Но это уже каша из топора.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Павел, ни пикшу, ни полак в глаза не видела в наших краях, так что и минтай сгодиться. Кстати, стоит он уже в два раза дороже курицы
    Нравится
    (7)
    ответить
    Люблю такую рыбку в томатном соусе  Вкус детства)) 
    Нравится
    (8)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна , мне кажется, что нет таких, которые ее не любят))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Мой любимый минтайчик!!! В этом году мы с ним не встретились
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, у нас почему-то тоже сейчас редко бывает. Появился какой-то крупный хек, который пытаются продавцы за минтая выдавать, но это ж не то пальто
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, у нас минтай ваще крайне редкий гость!!!! А если встретишь, то с головой и кишками: убиться можно его чистить. Я покупала как-то, прокляла все на свете! В России ела всегда, в отпуске. В этом же годЕ отпуска не случилось((( Рейсы только вывозные, ввозных нет))))
    Нравится
    (6)
    ответить