![]() |
Навага свежемороженная - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Сметана - 60 г
Томатная паста - 20 г
Соль - 7 г
Приправа для рыбы - 5 г
Семя тмина - 3 г
Вода - 250 мл
Пармезан - 30 г
Возьмите продукты для приготовления наваги в микроволновке.

Навагу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, очистите от чешуи, срежьте плавники. Нарежьте порционными кусками.

Подготовьте произвольную нарезку из овощей.

В кастрюлю для СВЧ уложите слой рыбы, посолите ее, добавьте часть пряностей и сбрызните оливковым маслом.

Уложите нарезанные овощи поверх кусков наваги.

Всыпьте приправу для рыбы.

Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3 и добавьте сметану, перемешайте полученный розовый соус.

Влейте полученную заливку в кастрюлю с рыбой.

Поставьте навагу в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут.

Потрите на терке пармезан или другой пряный сыр.

Приправьте блюдо сыром и немного прогрейте на средней мощности, чтобы сыр расплавился.

Вот и все: навага с овощами готова!

Подавайте это рыбное блюдо на обед или ужин, приправив свежей зеленью.

При желании можно дополнительно подать гарнир из картофеля, отварного риса, булгура и проч.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий