Навага свежемороженная - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Сметана - 60 г
Томатная паста - 20 г
Соль - 7 г
Приправа для рыбы - 5 г
Семя тмина - 3 г
Вода - 250 мл
Пармезан - 30 г
Возьмите продукты для приготовления наваги в микроволновке.
Навагу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, очистите от чешуи, срежьте плавники. Нарежьте порционными кусками.
Подготовьте произвольную нарезку из овощей.
В кастрюлю для СВЧ уложите слой рыбы, посолите ее, добавьте часть пряностей и сбрызните оливковым маслом.
Уложите нарезанные овощи поверх кусков наваги.
Всыпьте приправу для рыбы.
Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3 и добавьте сметану, перемешайте полученный розовый соус.
Влейте полученную заливку в кастрюлю с рыбой.
Поставьте навагу в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут.
Потрите на терке пармезан или другой пряный сыр.
Приправьте блюдо сыром и немного прогрейте на средней мощности, чтобы сыр расплавился.
Вот и все: навага с овощами готова!
Подавайте это рыбное блюдо на обед или ужин, приправив свежей зеленью.
При желании можно дополнительно подать гарнир из картофеля, отварного риса, булгура и проч.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов