Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Катаплана - рыба с овощами в мультиварке

Катаплана - рыба с овощами в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба морская ассорти - 1 кг;

Морепродукты ассорти - 0,5 кг;

Помидоры - 3-6 штук;

Сладкий перец - 1-2 штуки;

Лук - 1-2 головки;

Колбаса острая/Чоризо - по желанию;

Тигровые креветки - 4-8 штук;

Вино белое сухое - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Соль и специи для рыбы - по вкусу;

Растительное масло - для чаши.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы.


    Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами и какими-либо ещё дополнительными ингредиентами (мясо, колбасы...) Название этому по сути рыбному рагу дала интересная медная кастрюля-котелок с защелкой, т.е. катаплана. Её использовали рыбаки для приготовления себе еды из всего того, что принес их улов на данный момент в виде ассорти из нескольких видов морской рыбы, креветок, мидий, кальмаров и т.д.


    За неимением такой посудины, но с соблюдением основных принципов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, в мультиварке! Конечно, я не рыбак, но некоторый объем рыбного ассорти у меня постепенно копится, потому что обычно покупаю разную рыбу довольно-таки большими упаковками и по мере использования остается по 1-2 рыбки или филе разных практически случайных видов. Хотя, можно и специально купить определенный рыбный состав на свой вкус.


    Традиционная и повседневная трапеза португальских рыбаков в наших краях становится изысканной, даже ресторанной ...


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для катапланы
    Фото 1


    Разделайте рыбу на филе и желательно удалить кости.
    Тут треска, кижуч и тилапия, а вы выбирайте рыбу на свой вкус

    Рыбное ассорти
    Фото 2


    Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и уложите слой из большей половины всех овощей: помидоров, лука и перца, которые предварительно нарежьте. Посолите.

    Обжарка овощей в мультиварке
    Фото 3


    Затем уложите рыбу, посыпьте специями "для рыбы", ароматными и/или острыми.

    Рыба в чаше мультиварки
    Фото 4


    Укройте рыбу ассорти из морепродуктов сверху уложите тигровые креветки.

    Выложить креветки
    Фото 5


    Добавьте вторую половину нашинкованных овощей.

    Добавить овощи
    Фото 6


    Влейте вино и воду, добавьте зелень кинзы (или другую зелень), а так же по желанию несколько ломтиков острых колбасок.

    Влить воду, добавить зелень и колбаски
    Фото 7


    Готовьте рыбу с овощами на режиме "Тушение" 1,5 часа.

    Рыба с овощами в мультиварке
    Фото 8


    Рыба с овощами в мультиварке в стиле катапланы готова.

    Катаплана, рецепт
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Катаплана - рыба с овощами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аля
    Пишется тилЯпия. От ихтиологов знаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аля, благодарю, что так внимательно прочитали рецепт. Ихтиологов знакомых у меня нет, по поводу тилапии могу только заглянуть в Большую советскую энциклопедию или на ценник в магазине :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    для любителей даров моря)
    Нравится
    (0)
    ответить