Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба в банке

Рыба в банке

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

Соль.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую - дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …


    Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Фото 1


    Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.

    Фото 2


    В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.

    Фото 3


    Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:

    Фото 4


    Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.

    Фото 5

    Фото 6


    Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)

    Тушим рыбу в банке в духовке
    Фото 7

    Рыба в банке
    Фото 8


    Рыба в банке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоя
    Очень люблю рыбу.
    Спасибо за рецепты
    Но готовила в духовке в банке. Салат с отварной рыбой супер.
    Запекала рыбу с сыром очень вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    жасмин Новичок
    очень вкусно думаю. но сколько соли  хоть примерно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соль тоже разная бывает и более соленая и менее соленая. Но в целом думаю т 0.5 до 1 чайной ложки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    жасмин Новичок
    большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Bones
    IamCook, пищевая соль имеет одинаковую "солёность", не вводите в заблуждение
    Нравится
    (2)
    ответить
    Bones, имеется ввиду, что соль бывает разного помола, мелкого и крупного. Если добавить чайную ложку соли крупного помола, блюдо получится менее соленое, чем с чайной ложкой соли мелкого помола.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    IamCook, Соль не бывает разной солености,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр, уже написал по этой теме выше. Речь идет об измерении в ложках. Соли мелкого помола нужно меньше, чем соли крупного помола. Не верите? Проверьте.

    Кроме того бывает соль с примесями. Самая чистая и самая мелкая соль сорта Экстра, ее нужно класть меньше всего.
    Нравится
    (2)
    ответить
    рододендрон
    спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась (запекала форель)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Натали, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали
    Идея очень понравилась.Главное-просто,полезно и вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер рецепт! Представляю, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ok!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Елена, обязательно попробуй,, не пожалеешь! И начиночки туда побольше, вкуснятина получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    да я так и подумала..мы в банке раньше делали так тушенку ..классно получалось..а вот рыбу не додумались
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Да, Елена, она очень напоминает консервированную!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау..какая классная рыбка..она получается как консерва?
    Нравится
    (0)
    ответить