Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карп запечённый на луковой под

Карп запечённый на луковой подушке

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ст.л;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.


    Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Ингредиенты для запекания карпа с луком


    Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

    Лук репчатый


    Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.

    Выложить лук


    Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.

    Выложить карпа


    Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.

    Яйцо взбитое


    Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.

    Карп в форме для запекания


    Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.

    Карп запеченный в духовке


    Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.

    Рецепт карпа запеченного в духовке

    Рецепт карпа запеченного на луковой подушке

    Приятного аппетита!


    Карп запечённый на луковой подушке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, очень понравилось, хочу попробовать с другой рыбой!
    2
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за приятный отзыв! Рада, что рыба понравилась
    0
    Наталья
    Готовила карпа весом около 1,5 кг..По приготовлении один в один выглядел, как на фото! А вкуснятина какая, друзья!! Этот рецепт теперь пополнил список моих любимых блюд! Муж тоже остался очень-очень доволен! Спасибо, Анжелика, за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Наталья, очень рада, что рецепт понравилсяГотовьте в удовольствие и спасибо за отзыв
    1
    Роман
    я карпа готовил как то. к сожалению очень запах у него не приятный.
    0
    Автор рецепта
    В данном рецепте я такого не наблюдала, рыба получилась очень вкусная.
    1
    Sergius
    Ваша рыба выглядит великолепно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Она ещё и вкусная!)
    0