Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Судак фаршированный в духовке

Судак фаршированный в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Судак - 400 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковка - 1 шт;

Горошек зелёный - 60 грамм;

Лимон - 0.5 шт;

Устричный соус - 1.5 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Тимьян сушеный - по вкусу;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо - судак фаршированный, запеченный в духовке. Его можно приготовить к обеденному столу, или к ужину.


Возьмём следующие продукты: судак, лук, морковку, горошек зелёный, лимон, устричный соус, лимонная соль, тимьян сушеный, масло подсолнечное, перец черный молотый.

Ингредиенты для запекания фаршированного судака в духовке


Судака хорошо промоем, обсушим. Кухонными ножницами обрезаем плавники. Очищаем от внутренностей. Натираем устричным соусом, лимонной солью, молотым перцем, сушеным тимьяном. Оставляем на 20-30 минут.

Фарширование судака


А пока приготовим начинку. Очищаем лук и морковку. Половину морковки натрём на тёрке, один лук нарезаем небольшими ломтиками. В тарелке смешиваем лук, морковку, горошек. Приправляем солью и молотым перцем.

Овощи для фарширования рыбы


Фаршируем приготовленной смесью рыбу. Если останется начинка ничего страшного. Мы найдём ей применение.

Судак фаршированный


Форму для запекания застилаем фольгой. Нарезаем вторую луковицу кружочками и оставшуюся морковку. Укладываем судака в форму. Если осталась начинка насыпаем в форму. Можно немного приправить солью и молотым перцем.

Подушка из овощей


Укладываем нашу рыбку. Поливаем подсолнечным маслом.

Выложить рыбу в форму


Сверху на судака добавляем кружочки лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня рыбка запекалась 1,5 часа. После можно снять фольгу и подрумянить под грилем минут 5.

украсить рыбу лимоном


Фаршированный судак, запеченный в духовке, готов. Подаём сразу же к столу.

Судак запеченный


Приятного аппетита!

Судак фаршированный в духовке


Судак фаршированный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
только не поняла - куда масло?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Людмила, читайте внимательно рецепт.
0
ответить
Natik
:smilehearth:
0
ответить