Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.


    Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.


    Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.


    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.


    Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

    Судак фаршированный луком


    Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

    Запекание судака в духовом шкафу


    Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

    Судак запеченный в духовке


    Приятного аппетита!

    Фото запеченного судака крупным планом


    Судак запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо. Когда что-то делаю впервые, всегда небольшой мандраж; а получится ли?
    Теперь только так.
    Однако.
    Было небольшое отличие: не хватило сметаны (прозевал), положил майонез. Нормально так. И! Последние 5 минут поставил под гриль.
    Ещё раз СПАСИБО!
    0
    Автор рецепта
    alevvi, благодарю Вас за отзыв и за то, что совершенствуете свое кулинарное мастерство 
    1
    Елена
    Думаю вкусно, сейчас буду готовить . Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Елена, пользуйтесь на здоровье 
    0
    Гульнара
    Сейчас попробую сделать по вашему рецепту!
    0
    Евгения
    Рецепт простой, но очень вкусный!!! Судак получился обалденный! Советую всем, не пожалеете)
    3
    Автор рецепта
    Евгения, благодарю Вас за отзыв! 
    1
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Натали, благодарю Вас за отзыв и за фото!  Рад, что рецепт пригодился 
    0
    алекс
    смотрю на судака на фото и плакать хочется сам рыбак и только свежак а не полуразложившиеся тушки после 5 размораживаний за рец спасибо попробуем надеюсь )
    1
    Автор рецепта
    алекс, пробуйте на здоровье :)
    0
    Татьяна
    Очень Вкусно!!!
    0
    слав
    мне понравилось! И гостям тоже.
    0
    денис
    Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
    0
    Автор рецепта
    Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду 
    0
    Сергей А.
    Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
    0
    Няшка
    Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
    3
    Кира
    Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
    1
    татьяна
    Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
    1
    анна
    очень вкусно и очень просто спасибо
    0
    Владимир Подаляк
    Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
    0