Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 40 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Теперь только так.
Однако.
Было небольшое отличие: не хватило сметаны (прозевал), положил майонез. Нормально так. И! Последние 5 минут поставил под гриль.
Ещё раз СПАСИБО!