Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Барабулька по-критски, запечен

Барабулька по-критски, запеченая с томатами

Очень популярное блюдо критской кухни, которое можно приготовить дома. Будет быстро, просто и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами - невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!


    Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Хорошо, если вы купите ее уже почищенной, если же нет, то обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

    Фото 2


    Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.

    Фото 3


    Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.

    Фото 4


    Половину нарезанных овощей выложим в форму для запекания.

    Фото 5


    На овощную подушку выкладываем барабульку.

    Фото 6


    Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.

    Фото 7


    Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом.


    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.

    Фото 8


    Барабулька по-критски, запеченная с томатами, готова. Подаем рыбу порционно с овощами горячей.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Барабулька по-критски, запеченая с томатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная рыбка, знаю! И приготовила ты её очень вкусно!
    0
    Малюсенькая-то какая рыбешка)))
    0
    Эх, нет у нас такой рыбки! красотень!
    0