Лемонема - 2 шт. (810 г)
Лук - 1 шт. (110 г)
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а также подойдёт постящимся и детям, так как в ней мало костей. Вдобавок ко всему это очень вкусная рыба, рекомендую)))
Для запекания лемонемы в фольге в духовке подготовим продукты по списку.
Первым делом рыбу нужно выпотрошить (если есть голова и внутренности, то их достать) и хорошо помыть. Затем промокнем лемонему бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Натираем рыбу солью и специями со всех сторон и внутри брюшка.
Даем рыбке пару минут полежать и за это время нарезаем лук (крупно или мелко - на ваш вкус).
Измельчаем ножом укроп.
Теперь берем кусок фольги, укладываем на него рыбу. Сверху кладем лук и посыпаем укропом. Рыбу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Запекаем лемонему в фольге в духовке 35 минут при температуре 200°C.
Вот и все! Наша рыба готова. Лемонема, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария