Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Фото 1
Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

Фото 2
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Фото 3
Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

Фото 4
3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

Фото 5
Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

Фото 6
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

Фото 7
Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

Фото 8
На дно формы выложить обжаренные овощи.

Фото 9
Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

Фото 10
Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

Фото 11
Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

Фото 12
Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

Фото 13
Рататуй по-деревенски готов!

Фото 14
Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Фото 15
Приятного аппетита!
интересная подача