Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.


Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Ингредиенты для рататую по деревенски


Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

Лук и чеснок


Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Овощи измельченные


Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

Обжарка овощей


3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

Помидор кубиками


Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

Обжарка овощей с помидором


Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

Баклажан дольками


Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

Помидоры кружками


На дно формы выложить обжаренные овощи.

Овощи в форме для запекания


Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

Кабачки и баклажаны в форме для запекания


Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

Зелень и чеснок


Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

Заправка для рататуя


Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

Рататуй в форме для звапекания


Рататуй по-деревенски готов!

Фото рататуя по деревенски


Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Рататуй по деревенски рецепт

Приятного аппетита!


Рататуй по-деревенски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо!
интересная подача
0
ответить