Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.


    Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

    Ингредиенты для рататую по деревенски
    Фото 1


    Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

    Лук и чеснок
    Фото 2


    Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

    Овощи измельченные
    Фото 3


    Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

    Обжарка овощей
    Фото 4


    3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

    Помидор кубиками
    Фото 5


    Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

    Обжарка овощей с помидором
    Фото 6


    Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

    Баклажан дольками
    Фото 7


    Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

    Помидоры кружками
    Фото 8


    На дно формы выложить обжаренные овощи.

    Овощи в форме для запекания
    Фото 9


    Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

    Кабачки и баклажаны в форме для запекания
    Фото 10


    Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

    Зелень и чеснок
    Фото 11


    Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

    Заправка для рататуя
    Фото 12


    Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

    Рататуй в форме для звапекания
    Фото 13


    Рататуй по-деревенски готов!

    Фото рататуя по деревенски
    Фото 14


    Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

    Рататуй по деревенски рецепт
    Фото 15

    Приятного аппетита!


    Рататуй по-деревенски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо!
    интересная подача
    Нравится
    (0)
    ответить