Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.
Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.

Фото 1
В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

Фото 2
Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.

Фото 3
Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Фото 4
Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

Фото 5
Измельчим в пюре.

Фото 6
Добавим к овощам в сковороду.

Фото 7
Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

Фото 8
В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

Фото 9
Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

Фото 10
Помидоры тоже нарежем колечками.

Фото 11
Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Фото 12
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

Фото 13
Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

Фото 14
В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

Фото 15
Я задал вопрос!
А зачем помидор для соуса, если мы туда вливаем сок ПОМИДОРА?!!!