Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Гороховое пюре с луком и морко

Гороховое пюре с луком и морковью

Ароматное и вкусное постное блюдо на обед или ужин. Такое яркое и сочное пюре из сушеного гороха обязательно понравится вашей семье.
Оглавление

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гороховое пюре с луком и морковью»

Процесс приготовления

Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.


Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.


Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.


Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой тёрке.


Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае - орегано, по вкусу.


А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.


Пюрируем горох погружным блендером до однородности.


Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.


Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.


Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!


Гороховое пюре с луком и морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления одной порции пюре. Для большего числа едоков увеличьте и число ингредиентов.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!!!! Спасибо!!!
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья , спасибо за комментарий и фото))
0
ответить