Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Гороховое пюре с луком и морко

Гороховое пюре с луком и морковью

Ароматное и вкусное постное блюдо на обед или ужин. Такое яркое и сочное пюре из сушеного гороха обязательно понравится вашей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.

    Фото 2


    Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.

    Фото 3


    Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

    Фото 4


    Морковь натираем на мелкой тёрке.

    Фото 5


    Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае - орегано, по вкусу.

    Фото 6


    А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.

    Фото 7


    Пюрируем горох погружным блендером до однородности.

    Фото 8


    Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.

    Фото 9


    Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.

    Фото 10


    Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Гороховое пюре с луком и морковью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления одной порции пюре. Для большего числа едоков увеличьте и число ингредиентов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Вкусно!!!! Спасибо!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Наталья , спасибо за комментарий и фото))
    Нравится
    (0)
    ответить